人民網>>山東頻道>>專題>>食安山東>>一線直擊

青島市嶗山區中韓食藥監所建“規范藥房” 保用藥安全

2016年05月10日18:28    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞

人民網青島5月10日電 為切實加強醫療機構的藥品監督管理,改善藥品存儲條件,保障藥品質量和群眾用藥安全,近日,青島市嶗山區食藥監局中韓食藥監所採取措施,積極推進轄區醫療機構“規范藥房”建設。

按照“規范藥房”建設要求,中韓食藥監所於近日召開工作會議,下發通知,部署“規范藥房”創建工作,要求轄區90余家醫療機構按照指導標准,進行自查整改並上報自查整改報告。

據了解,在2015年選定嶗山社區衛生服務中心作為首批創建單位的基礎上,中韓食藥監所以點帶面,以人員的培訓、健康檢查情況,藥房、藥庫設施設備配備及藥械分類存儲擺放情況,藥械購進渠道是否合法,票、帳、物是否相符,驗收記錄是否真實完整,特殊藥品的管理情況,藥械調撥是否規范,調配處方是否規范,藥品不良反應、醫療器械不良事件監測工作是否到位等為主要內容,組織對轄區所有醫院及社區衛生室、個體診所進行創建巡查,現場督促指導創建工作。

截止目前,中韓食藥監所已出動執法人員78人次,現場指導和巡查各級醫療機構30余家,有效推動了轄區醫療機構“規范藥房”建設工作順利開展。(孫培格)

(責編:祝洋、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖