人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

伊能靜曾因沒懷兒子焦慮落淚 秦昊勸其解開心結

2016年05月10日07:49    來源:環球網    手機看新聞
原標題:伊能靜曾因沒懷兒子焦慮落淚 秦昊勸其解開心結

  伊能靜2015年嫁小10歲演員秦昊,並以46歲高齡成功懷上第2胎,預計將在7月生下女兒。她趁著8日母親節,吐露懷上女兒之后的心路歷程,坦言從小受到家庭教育影響,一直覺得自己必須生男孩,直到她某天哭著思考了一夜,加上老公一句話開示,才終於從傳統觀念解脫。

  伊能靜在母親節這天說出真心話,透露小時候受到父母傳統觀念影響,一直覺得女人就是該生兒子,加上被媽媽嫌過幾次,總認為自己的誕生是個錯誤,否則就不會害父母親失和。這回第2胎確定懷上女兒,她雖然還是給予滿滿的愛,卻又忍不住覺得焦慮,直到某天夜深人靜時仔細思考,才意識到自己沒有完全走出“必須生兒子”的觀念,忍不住難過又自責地落下眼淚。

  雖然伊能靜被重男輕女的家庭陰影束縛,但老公秦昊特別期待女兒到來,“他總說在他腦海裡最幸福的畫面,是愛他的兩個女人在片場等他,收工后他一左一右的牽手回家。”由於秦昊是家中獨子,伊能靜曾問對方是否能接受女兒的小孩不姓秦,而老公回答:“血脈比姓氏珍貴,這世界上多的是姓秦的,但孩子身上遺傳著我們的基因,這是任何姓氏都無法代替的。”

  透過秦昊開導,加上深夜裡大哭發泄情緒,伊能靜終於解開心結,也感性表示:“秦先生讓我知道,孩子的性別優缺觀念是來自父權文化,但血緣的聯系卻是生命本質。”她感謝女兒的到來給她機會反思,在深夜大哭之后也終於克服恐懼,“母親節快樂,我的太陽與月光,我的陰與陽,我的黑暗與光明,我最美好的兩個孩子,媽媽愛你們”。

(責編:陳心同、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖