人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

經常吃這樣的雞蛋竟容易脫發

2016年05月10日09:56    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:經常吃這樣的雞蛋竟容易脫發

常吃單面煎雞蛋容易脫發

生的雞蛋蛋白中有一種成分會阻礙生物素(biotin)的吸收。生物素是一種B族維生素,又叫維生素B7或者維生素H。它在雞蛋黃中比較豐富。不過,如果吃生雞蛋,不僅雞蛋中的生物素難以吸收,其他食物中的生物素也被抑制。如果連續幾個月每天吃兩個甚至更多的生雞蛋,就可能導致生物素嚴重缺乏,出現明顯症 鼻子、嘴等處出現紅色鱗屑性皮疹等。這些症狀包括脫發、頭發褪色,以及眼睛、白?活性,從而影響蛋白質的消化吸收。此外,雞蛋蛋白中還有一些蛋白?抑制 劑,如果沒有被加熱失活,就可能抑制消化道內的蛋考慮到人們的食物中會含有大量蛋白,而這種抑制只是有一定的程度,影響有限。

脫發是什麼原因引起的?

1、病理性脫發:主要由於病毒、細菌、高熱對毛母細胞有損傷,抑制了毛母細胞正常分裂,使毛囊處於休克狀態而導致脫發,如急性傳染病、長期服用某種藥物等,這也是脫發的原因。

2、脂溢性脫發:常常出現在中青年身上,表現為頭皮上有較厚的油性分泌,頭發光亮,稀疏而細,或者頭發干燥,頭屑多,無光澤,稀疏纖細。

3、化學性脫發:有害化學物質對頭皮組織、毛囊細胞的損害導致脫發,如:長時間染發、燙發或使用劣質洗發液等等導致的脫發。

4、物理性脫發:空氣污染物堵塞毛囊、有害輻射等原因導致的脫發。脫發的原因如:長時間面對著電腦或長時間處於比較干燥、灰塵大的環境當中進而引起的脫發,因此,這也是脫發的原因。

5、營養性脫發:消化吸收機能障礙造成營養不良導致脫發。如:經常吃高脂肪、純糖、高熱量或著營養單一的食物而導致脫發,這也是脫發的原因。

治療脫發須對症

外用藥涂抹:對早期輕、中度脫發有一定的療效,通常治療3-6月后才能起效,但不適用於已經壞死的毛囊。

中醫調理:中醫認為補腎能促進頭發生長,但是不少男性脫發患者本身雄激素水平較高或對雄激素的敏感性增高,補腎會導致部分男型脫發的進一步加重。

頭皮注射:針對頭皮有炎症、頭油多、頭皮屑等有一定的效果,但對促進頭發生長效果不明顯。

自體毛發移植:將患者后枕部健康毛囊移植到脫發部位,植發后新長出來的頭發保留原生態的特性。現在醫學上比較推崇單位毛囊提取術(FUE)和單位毛囊加密術(EXT)。但前提是自身后枕部需要有足夠的毛囊資源。

(責編:劉穎婕、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖