人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

妻子偷會情郎 丈夫攜刀談判敲詐勒索10萬元

2016年05月10日10:23    來源:廣西新聞網    手機看新聞

  妻子偷會情郎 丈夫攜刀談判

  因涉嫌敲詐勒索4萬元,“吃了虧”還被刑拘

  5月8日,家住鹿寨縣的男子覃某因涉嫌敲詐勒索,被柳東新區警方依法刑事拘留。其實這起案件,是因為覃某的妻子阿莉(化名)在外偷會情郎而起。

  阿莉今年34歲,比丈夫覃某年輕16歲。今年3月底的一天,阿莉用手機微信與朋友聊天時,加了男子小范為好友。小范今年32歲,是湖北省人,目前暫住在柳州。阿莉在微信聊天中,稱自己已經與丈夫離婚。阿莉和小范在微信上聊了10多天,越談越覺得投緣,於是在4月的一天相約見面。見面后,兩人很快發展成了情人關系,數次到賓館開房親熱。

  阿莉在外過夜的行為,引起了丈夫覃某的懷疑。覃某找了個機會,查看阿莉的手機。阿莉與小范的微信聊天記錄,令他恍然大悟:原來自己被“戴了綠帽”。覃某氣憤不已,要求阿莉再把小范約出來見面。在覃某的威脅下,阿莉打電話約小范在雒容鎮人民公園見面。

  覃某去與小范見面時,在隨身的挎包中放了一把砍刀。見面后,覃某以小范與自己的妻子有私情為由,要求小范賠償5萬元精神損失費。小范辯解稱,自己當初並不知道阿莉還沒離婚。為了息事寧人,他願意補償覃某1萬元。覃某不接受小范的“還價”,稱當天如果賠償條件談不攏,就會鬧出人命來。小范怕事情鬧大了難以收拾,於是同意提高支付金額。雙方經過一番討價還價,商定支付金額為4萬元。隨即,小范和覃某就來到銀行,完成了4萬元的轉賬。

  過了幾天,小范越想越不是滋味。於是,他向警方報了案。5月8日中午,他發現覃某的行蹤后,再次報警。官塘派出所民警迅速出擊,在新柳大道和官塘大道交叉路口附近,將涉嫌敲詐勒索的覃某抓獲歸案。覃某落網后,對持刀敲詐勒索小范的經過供認不諱。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖