人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

汕頭男子當街烤狗引眾怒 相關部門正展開調查

2016年05月10日09:12    來源:羊城晚報    手機看新聞

  三名男子在路邊堆烤一個類似小狗的物體 (圖片來自爆料網友)

  事發某住宅小區門口,消息在網上經多次傳播后變為“烤活狗”,最初的爆料網友稱他當時看到的狗是死的

  羊城晚報訊 記者趙映光報道:“大白天拿2隻小狗烤著吃……初步懷疑是小區管理處的……”從6日傍晚起,一則標題為“當街火烤小狗”並配有若干圖片的信息,在汕頭當地一些微博、微信公眾號中廣泛傳播,引起眾多網友的憤怒和譴責。值得一提的是,該起事經過網絡發酵和多次傳播后,不少公眾號將其演變成了當街“烤活狗”、“虐狗”,更是刺痛了廣大愛狗人士、動保人士的心。

  如此場景令人不舒服

  記者梳理相關信息發現,該則消息最早出現在6日下午4時53分,網友“@Satchel_”率先曝出該起事件。記者從其配發的第一張圖片中看到,3名男子當時正在路邊生起火堆烤著一個類似小狗的物體,由於拍攝距離較遠,且被火燒烤后該物體已呈黑褐色,難以從圖片上准確判斷是什麼動物。而在后幾張圖片中可以清晰看出,現場最多時出現了5名男子,有的還幫忙往火堆裡添加木板讓火燒旺。

  爆料網友事后接受採訪稱,當天下午他在汕頭市區某小區附近的親友家中做客時,突然發現窗外飄著一陣黑煙,他到陽台觀望,發現在某小區后門的人行道上,出現了這樣一幕令他感到十分不舒服的場景。

  “我走出去看,他們當時扔了幾塊木柴在燒,在搭一個架子准備要來烤,我仔細一看是兩隻狗。”爆料網友說,當時有很多路人看到相同一幕,其間有位女士上前交涉,但似乎沒有任何效果,於是他就將事情告知了動物保護協會的朋友,並把信息發布上網。

  相關部門正展開調查

  “實在太殘忍了,這些人真是畜生不如”、“怎麼會有人這樣虐待小狗,慘無人道”……隨著這條“當街烤狗”網帖的發出,眾多網友都表示十分震驚和憤怒,有的網友甚至希望大家“人肉”這幾個虐狗的男子。更離奇的是,這件事經網絡發酵和多次傳播后,不少公眾號將其演變成了當街“烤活狗”、“虐狗”。

  對此,最初的爆料網友稱,他當時看到的兩隻狗是死的,在爆料的原文中也沒有提到這兩隻狗的來源以及他們是否遭到活烤,有人在轉發過程中加入了自己的推測,有些人的用詞也並不是太恰當。不過,該爆料網友認為,不管這兩隻狗當時是死還是活,無論出於什麼原因,那幾人都不該當街烤狗。

  值得一提的是,爆料網友在接受採訪時曾提及,他看到幾名涉事男子后來進入到某小區的物業管理處中喝茶。那麼他們是否屬於該小區的物業管理人員呢?對此,涉事小區物業管理處的一位工作人員表示,燒小狗的人肯定不是物業的人,即便是小區內出現流浪狗,也不可能以這種方式進行處理。至於其他問題,該工作人員則表示並不知情。

  9日下午,記者從汕頭市政府應急辦獲悉,他們已經留意到了網上關於該起事件的相關輿情,已將相關情況匯報給汕頭市公安局和有關政府部門,具體情況目前還在了解當中。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖