人民網>>山東頻道>>健康>>養生保健

養生警惕:早晨起床后4個壞毛病讓你折壽20年

2016年05月09日14:31    來源:新華網    手機看新聞

1.對床依戀不舍

戀床是很多人都有的小毛病,尤其是上班族,平時工作繁忙,早上及時起床是件很困難的事情。那麼戀床僅僅是一個小的生活習慣嗎?誠然,充足的睡眠可解除疲勞、恢復精力。但有的人錯誤地認為,多睡有益健康,尤其是有利於青少年生長發育,所以有的人早上一有機會就賴在床上不起來,使睡眠時間大大超過需要。這是一種不良習慣,長此以往,會有損身體健康。

而且,經過一個晚上,腹中空空,已出現明顯得飢餓感,這時如戀床不起,勢必打亂腸胃活動規律,時間一長,胃腸粘膜將遭到損害,容易誘發胃炎、胃潰瘍及消化不良等疾病。所以,必須注意睡眠時間的合理性,保持良好的生活習慣。

下一頁
(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖