人民網>>山東頻道>>健康>>養生保健

養生警惕:早晨起床后4個壞毛病讓你折壽20年

2016年05月09日14:31    來源:新華網    手機看新聞

第四,早晨起來喝杯白開水。哈爾濱醫科大學附屬第四醫院消化內科李濱教授表示,晨起一杯白開水可以補充身體代謝失去的水分,又可以促進排泄,防治便秘。而且它還能稀釋血液,促進血液循環,防止心腦血管疾病的發生,對中老年人尤為重要。也可以用淡鹽水代替白開水。

在后三件事的先后順序上,專家建議,起床后最好先排便,再刷牙、洗臉,然后空腹喝杯白開水,最后吃飯。但根據個人體質和習慣,排便時間可能會有不同,不必太強求。但最好先刷去牙齒上殘留的牙垢以及繁殖的細菌后,再喝水、吃飯,這樣更利於健康,飯后再用清水漱漱口。

上一頁下一頁
(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖