人民網>>山東頻道>>健康>>養生保健

養生警惕:早晨起床后4個壞毛病讓你折壽20年

2016年05月09日14:31    來源:新華網    手機看新聞

4、四忌不吃早餐

據營養專家分析,早餐是一日中最重要的一餐。身體在經過睡眠的休息后,已做好充分准備迎接一天的工作、學習,這時需要攝取豐富的營養,來應付整日的消耗。

不吃早餐對大腦的危害:雖說腦組織的重量隻佔人體重的2-3%,但腦的血流量每分鐘約為800毫升,耗氧量每分鐘約為45毫升,耗糖量每小時約為5克。青少年的腦組織正處於發育期,血、氧、葡萄糖的需求量比成人還高。如血糖過低,腦意識活動就會出現障礙,長期如此,勢必影響腦的重量和形態發育。不吃早餐對消化系統的危害:正常情況下,頭天晚上吃的食物經過六小左右就從胃裡排空進入腸道。第二天若不好吃早餐,胃酸及胃內的各種消化?就會去“消化”胃粘膜層。長此以往,細胞分泌粘液的正常功能就會遭到破壞,很容易造成胃潰瘍及十二指潰瘍等消化系統疾病。不吃早餐對人體的危害很多,總之這是一種對健康極其不利的壞習慣,畢竟“一日之計在於晨”。

上一頁下一頁
(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖