人民網>>山東頻道>>健康>>養生保健

夏日養生課:牢記10個時刻 讓身體不再缺水

2016年05月09日14:30    來源:人民網-食品頻道    手機看新聞

 

  俗話說“水乃生命之源”,高溫來襲,人體出汗增多,飲水也成為了炎炎夏季重要的“養生課”。

  據生命時報報道,中國健康教育中心專家沈雁英表示,身體缺水和許多常見疾病息息相關,缺水會從頭到腳傷害你,並列舉了五類缺水會導致的疾病。

  1.大腦萎縮

  人的腦部有75%是水,缺水第一個影響到的就是腦,水分太少,會讓人感到疲勞,反應遲鈍。《人類大腦研究雜志》最新研究表明,青少年的大腦在缺水狀態下會出現萎縮現象。若是長期或嚴重缺水,則有可能損傷認知能力。

下一頁
(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖