人民網>>山東頻道>>健康>>養生保健

美容護膚:6招助白領在空調房保持水潤

2016年05月09日09:47    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:6招助白領在空調房保持水潤

雖然還沒到6月,但隨著氣溫逐漸升高,不少辦公室也開始開啟了空調。空調房雖然待著涼快,然而卻會不覺讓人的身體和皮膚越來越干燥。對辦公室白領而言,長期呆在空調房裡,就很容易導致身體缺水。下面小編就告訴大家6個空調房補水妙招:

多喝水

女人都是水做的,在有條件的情況下,最好隨時喝水,千萬別等口渴的時候再喝﹔對肌膚刺激很大的冰水和涼水不能喝,因為人體就像一個大水袋,當攝入的水溫低於身體基礎溫度時就很難揮發,隻會影響身體機能,對皮膚有害而無利,所以一定要喝溫水。喝溫水可以疏通筋絡,因為汗液的大量排除溫水特別是接近體溫的溫水很容易就可以被身體吸收,而溫鹽水大家都是知道的,當體內大量的汗液排出是會帶走我們體內大量的鹽分,此時喝點溫鹽水可以補充身體裡確實的水分和電解質,以及體內流失的鈉離子和鉀離子,所以夏季最佳的飲料就是溫鹽水。

保濕噴霧隨時補水

女性在辦公室和或者家中,長期身處空調房中,應常備保濕噴霧,最好每隔兩三個小時使用一次,可以隨時補充肌膚所流失的水分。另外,潔面布、濕紙巾這時候也可以派上大用場啦,用濕紙巾輕拭手部和臉部皮膚,讓肌膚時刻保持清爽干淨。

多吃果蔬

夏季是水果的旺季,種類非常多,吃水果也是我們身體補充水分的一大來源,蔬菜和水果的含水量超過了它們本身的70%,西瓜有利尿的作用可以促進身體裡的尿液的快速成形,幫助我們達到身體裡的水分的平衡,冬瓜擁有清熱化痰、解暑解渴的作用冬瓜其實也是被低估的補水佳品之一,另外吃冬瓜可以防止脂肪增加,達到控制體重的目的哦!

保持充足的睡眠

女性多睡眠能夠補足精神和美容養顏,女性需要“休整”以補充營養和修復損傷的細胞。而晚上十點至凌晨四點,則是皮膚休整的最佳時段,所以女性不要熬夜,一定要保持充足的睡眠。

使用富含維C的面霜

一般女性都是用護膚品、爽膚水來為肌膚補水保濕,保濕護膚品要選擇得當,才能夠起到好的保濕效果。建議美眉們盡可能的多去選擇含有維生素的面霜,尤其是含有維生素C、維生素E成分的面霜,涂抹起來會令肌膚更加白皙、滋潤、有光澤。

多喝湯飲

夏天的溫度比較高,給身體補充更多的水分是非常有必要的,而且夏季流汗多營養也比較缺失,所以在夏季煲湯,是再明智不過的了,綠豆湯、銀耳百合湯等都是不錯的選擇。

(責編:劉穎婕、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖