人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

招商帶家屬修路入暗股 江西一紀委書記被"清理門戶"

2016年05月09日14:24    來源:中央紀委監察部網站    手機看新聞

原標題:招商帶家屬修路入暗股 江西一紀委書記被"清理門戶"

“橫峰縣新篁辦事處黨委委員、紀委書記兼山黃林場黨總支書記、場長何志俊,利用職務之便,以年底走訪單位名義貪污公款,用公款報銷家庭旅游費用、違規入股公路建設,受到開除黨籍、行政開除處分,並被判處有期徒刑八個月……”3月28日,江西省橫峰縣紀委通報了一起紀檢監察干部違紀違法典型案件,釋放出堅決清理門戶、防止“燈下黑”的強烈信號。

作為執紀者,緣何因為自身不潔而違紀違法?事情還得從一封反映何志俊貪污公款、用公款報銷家庭旅游費用等問題的舉報信說起。

“以零容忍的態度嚴肅查處紀檢監察干部違紀違法行為,堅決將‘害群之馬’清理出紀檢隊伍。”接到舉報后,橫峰縣紀委立即成立調查組展開調查。

調查組起初遇到困難,調查人員發現何志俊其反調查能力很強,避重就輕、逃避責任,總是變著法子規避組織調查。於是,調查組迅速調整策略,通過查閱單位賬目、與相關賬目人員談話等方式,從外圍進行多方取証,終於取得了突破。

在大量証據面前,何志俊終於承認了其違紀事實。在2013年8月赴外省招商引資的過程中,何志俊攜帶家屬旅游,並用虛假發票在單位報銷17000元的旅游費用﹔在2014年春節期間,以走訪省市領導的名義侵吞公款31000元。隨著調查的深入,調查組人員還發現,何志俊還利用職務便利,違規入股山黃林場至葛溪公路建設,牟利5萬元。

“在利益面前,我沒能抵住誘惑,在項目建設上謀取了私利。現在,我深刻認識到了自己的錯誤……”何志俊追悔莫及。最終,橫峰縣紀委給予何志俊開除黨籍、行政開除處分,上繳違紀款9.8萬元,涉嫌犯罪問題線索移送司法機關。

“紀檢監察機關不是天然的‘保險箱’、‘避風港’,紀檢監察干部也不具有天生的‘免疫力’。”橫峰縣紀委相關負責人表示,“在嚴查腐敗同時,紀檢監察隊伍自我監督、自我淨化的擔子同樣很重,要強化紀檢監察干部隊伍的日常監督管理,對有問題的干部,不護短、不搞區別化管理,情節嚴重的,要依紀依法予以查處。”(江西省紀委)

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖