人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

“歡樂頌”為何每個主角都有點討厭?制片人這樣回答

2016年05月09日14:43    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:“歡樂頌”為何每個主角都有點討厭?制片人這樣回答

《歡樂頌》播出過半,反響熱烈。各種收視點播數據問鼎奪冠外,更引發了全民性的價值觀大討論,有意思的是,如果在微博熱門話題搜索上輸入“討厭”兩個字,劇中五個女主角的名字都跳會出來。制片人侯鴻亮認為,因為劇中的每個人都是灰色地界。他解釋說:“假如我們把曲筱綃設計成反派,大家就不會在價值觀上討論了。恰恰因為每個角色都有讓人討厭的那一面,這才是現實生活中的人。”

看觀眾評論讓人哭笑不得

《歡樂頌》開播幾天,侯鴻亮便意識到,現實劇的發酵速度比預想中快很多。侯鴻亮制片,孔笙導演,這個團隊從《闖關東》成名起涉獵各類題材劇,從史詩類的《鋼鐵年代》、《知青》、《溫州一家人》到年代劇《父母愛情》、《偽裝者》,還有架空歷史的古裝劇《琅琊榜》,部部佳作,可直到去年的《溫州兩家人》才觸及當下,《歡樂頌》是第二部,更寬泛地關照現實。觀眾的討論從人物劇情延伸至價值觀、財富觀、階級論……有人在其中看到了“血淋淋”的人生,有人看到了溫暖與感動,有人說,這是電視劇裡久違了的正常生活。

下一頁
(責編:祝洋、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖