人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

王祖藍母親節發單曲!催淚歌詞記錄母子生活細節

2016年05月09日14:27    來源:千龍網    手機看新聞
原標題:王祖藍母親節發單曲!催淚歌詞記錄母子生活細節

  母親節,由王祖藍獨自填詞創作的一首獻給母親的歌——《要我幸福》在優酷.土豆同步首發。歌曲MV更是請來王祖藍媽媽冼杏嫦共同演繹,朴實的歌詞、暖心的畫面,詮釋了兒女對母親的愛與理解,更是看到了王祖藍對於這份愛的認真與感激。

  歌詞中盡顯母愛的各種細節——“我知道你為了我幸福,每個冬天要我穿秋褲,我喜歡的麻婆豆腐,不停地為我煮,我都吃到麻木”“我知道你為了我幸福,生日總會給我買禮物,送我童裝的衣服“。

  曾有媒體在婚禮現場,拍到王祖藍和媽媽的同框畫面,網友驚呼“右邊的王媽媽真的不是王祖藍在變裝麼?”。這次王祖藍把與媽媽的相似,更是寫進了歌詞“跟你長得太像,一模一樣,每天為我煮飯,我嫌你太煩,這樣陪我成長”。是啊!那怎麼能是像呢?簡直是一摸一樣啊!

  從給廣播、電影配音到2003年正式出道至今,王祖藍在娛樂圈摸爬滾打20年,《矮仔多情》、《奔跑吧兄弟》等等——這20年,王祖藍留下不止是這些綜藝影視劇裡的搞笑一面。他還是一名歌手,開過演唱會,也寫過很多歌詞。比如《跌落凡間的天使》、《青蛙王子》等等。

  你會發現,這樣如此搞笑的人內心深處涌動著的,都是柔軟的愛意——“想不到你迷人的眼睛,看得到青蛙的心”“王子公主不是童話,只是愛情”“陪你走到天明”讓我們心疼,“你已是我所思,日后隻想抱著你,跌落凡間的天使”。

  同樣,通過《要我幸福》這首歌,王祖藍想為所有兒女向母親傳遞的一份感恩,一份愛。王祖藍特邀母親參演這首歌的MV,大秀母子情深,值得一提的是,去年母親節,王祖藍就在微博發了二張和母親的平面攝影,而今年母親節又發了一首音樂作品,祖藍,明年母親節,是不是該出電影了呢。

(責編:祝洋、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖