人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

《極限挑戰2》黃渤秀廚藝“鬆鼠迅”叼海鮮

唐平

2016年05月09日14:27    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞
原標題:《極限挑戰2》黃渤秀廚藝“鬆鼠迅”叼海鮮

  孫紅雷當群演。

  人民網北京5月8日電 (唐平)東方衛視《極限挑戰2》在本周日晚21點即將迎來第四期。這一次《百元的幸福》考驗,讓“極限男人幫”在海南上演了一場人在囧途。雖然,導演組隻給了他們每組人一百元的經費暢游海南,讓他們一度陷入到了各種窘境,但他們還是留下了滿滿的幸福回憶。這一次幸運的“大鬆鼠”王迅憑借超強“牙功”攀上了人生巔峰。“暖叔叔”黃渤讓大伙見識了一把他深藏不露的精湛廚藝。孫紅雷、黃渤、黃磊,張藝興還在“三亞千古情藝術團”體驗了一把群眾演員生活。

  黃渤完成海天飛龍任務。

  鬆鼠迅數錢技能大爆發

  來到海邊的黃渤、羅志祥、小豬難掩興奮之情,摩拳擦掌准備來一場“海天飛龍”的冒險,然而昂貴的卻他們擋在了門外。好在工作人員給出了一個可以獲得一折折扣的辦法——作為測試員,在摩托艇上數錢,數對即為過關!從小在海邊長大的“青島龍王”黃渤自信滿滿的率先出征。然而隨著水上摩托的不斷加速,風大浪大的顛簸裡,隻聽到渤哥狂喊:“哎呀,這怎麼數啊,眼睛都睜不開。”隻得落得挑戰失敗的結果。

  此時,王迅肩負著重大壓力登上摩托,以防萬一,王迅干脆摘掉了眼鏡。“小豬”不禁替他擔心:“你不戴著眼鏡怎麼數啊?!”但迅哥自信滿滿的答道:“數錢不用戴眼鏡!手一摸都能知道是多少。”隨后,摩托車加速沖向了海平面,隻聽見王迅的陣陣尖叫從遠處傳來,聽得站在岸上的“小豬”都陷入了絕望。終於,摩托車沖回到岸邊,下車后已站不穩的“鬆鼠迅”堅定報出了一個數字:“308!”答案竟然完全正確。

  王迅用門牙咬章魚。

  除了高超的數錢技能,王迅強大的“牙技”在本期節目裡也是發揮得淋漓盡致。轉戰到了“火車頭萬人海鮮市場”,因為沒有足夠的經費吃頓海鮮,哥哥們決定參加 “嘴叼海鮮”活動,隻要是用嘴從大魚缸裡咬出海鮮,攤主就把這份海鮮免費贈送。雖然對海鮮充滿了期待,但看著大魚缸裡蠕動著的象拔蚌、大章魚和各種貝類,哥哥們還是禁不住往后退縮。王迅決定率先接受挑戰,一個深吸氣將頭扎進浴缸裡,化身人體魚竿,沒一會兒就“叼”了一隻象牙蚌上來。隨后,大家又盯上了美味的章魚,王迅再次挺身而出,潛入水中,最終成功將這隻水中霸王“叼”入囊中!

  黃渤下廚做海鮮大餐。

  黃渤展“大師級”廚藝

  托門牙迅的福,哥哥們收獲頗豐,終於可以開始准備“夢幻海鮮自助餐”了!這邊“小豬”、大鬆鼠和小綿羊在一旁乖乖洗菜,那邊黃渤開起火炒起菜。在三位弟弟的注視下,“青島大廚”黃渤開始大顯身手,游刃有余的刀工,恰到好處的火候和揮洒自如的手法,沒一會兒幾盤色香味俱全的佳肴就被端上了桌,看的王迅也是禁不住感嘆:“你可以不用參加極限挑戰了!你可以直接留下來當廚師!”

  孫紅雷、黃磊開始演技派吃飯。

  與其他四個人圍坐一桌大吃海鮮,其樂融融的畫面形成鮮明的對比,孫紅雷、黃磊在另一頭卻隻有一份炒飯果腹,還是他們自己一早上打包帶出來的。同樣在海鮮市場,囊中羞澀讓“神算子”黃磊面露難色。這時,“帥雷雷”突然靈機一動,想起了出發前有一份慘遭男人幫口水洗禮的海南雞飯還沒有吃。聽見此話,黃磊立馬來了精神,迅速切換成“黃小廚”模式,向老板借用起廚房。沒有足夠的食材,空有一身手藝無處施展,但一碗炒飯最簡單又最復雜,隻見“黃多爸”熟練的打蛋下鍋,認真翻炒,毫不含糊。一旁任性的“孫三歲”孫紅雷則不停的碎碎念:“炒糊了嗎?不過炒糊了也沒關系。”隨后,兩兄弟在一桌子美味的海鮮大餐前,開開心心的吃起了自己的這份“黑暗料理”。出自黃小廚之手的炒飯,自然是風味獨具匠心。吃到開心處,面對著面前他們吃不起隻能看看的的那些菜,頑皮的兩個人不忘苦中作樂玩起了“無實物表演。”果然都是“演技派”,隻見兩人對著空氣又是夾菜,又是咀嚼,又是回味的,就好似真的吃到了一樣。一頓簡單的炒飯也能吃的這樣不亦樂乎。

(責編:祝洋、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖