人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

40歲撒貝寧與李白大婚 現場提及亡母哽咽落淚

2016年05月09日13:43    來源:武漢晨報    手機看新聞
原標題:40歲撒貝寧與李白大婚 現場提及亡母哽咽落淚

撒貝寧大婚感動拭淚

昨日,著名央視主持人、武漢才子撒貝寧與外籍太太李白在東湖梅園舉辦婚禮。在家鄉人眼裡,撒貝寧自然不必多介紹,小撒的夫人李白,出生英國,12歲移居澳大利亞。2006年來到中國,曾經是“五洲唱響”組合成員,當年該團體在星光大道中擁有很高的人氣。李白還參加過央視3套綜藝頻道的《開門大吉》節目。如今,李白擔任吉尼斯世界紀錄大中華區裁判,曾在央視挑戰節目《吉尼斯中國之夜》出鏡。兩位新人在美景如畫的東湖完成了人生重要時刻,而“潛伏”進現場的記者看到小撒全程表現滿分,不僅能搞笑自黑,深情告白起來更是催人淚下,堪稱完美老公,“武漢媳婦”李白真是有福氣呀。

低調小撒大隱於市

梅園封閉,記者翻牆鑽洞

撒貝寧此次回家鄉辦酒非常低調,對媒體可謂是嚴防死守。早前還曾放過煙霧彈,傳言4月30日在武漢東湖國際會議中心辦酒,隨后他取消了婚禮預訂,讓全城媒體扑空。

昨日,婚禮地點東湖梅園異常安靜。記者中午來到梅園正門(北門),被工作人員告知,早上接到臨時通知,園區封閉管理一天,不接待任何游客。能想到在鬧中取靜的地方辦婚禮,撒貝寧真是傳說中的高智商。渾然天成的是,二人的伴手禮,扇子上寫有“寧得一人心,白首莫相離”,將二人名字藏頭其中。而梅園一枝春館即婚宴現場,進門處就有此題字。

記者在梅園外圍繞行一周,發現除了正門被封閉之外,其余小門也是重重把關。梅園西門是賓客進入的通道,鐵門內十幾名安保人員把守,鐵門之外還有專人接車放行。無奈之下,記者隻能找到園區一個破損的牆角,翻牆鑽洞進入園區。在偌大的園區內,安保人員幾乎裡三層外三層,每個通道都有專人把守。而想進入內場,家屬每人配置一個手環,工作人員則憑入場証件。整個婚禮現場還是蠻有武漢味,處處都是武漢話在打招呼,聊天。

跟隨這親友團大軍混入內場,小撒和李白舉辦的戶外婚禮在湖邊草坪,據稱這是新人“夢想中的森林婚禮。”也許跟新人如火的愛戀一樣,艷陽高照下棚內溫度直逼四十度,人人都是揮汗如雨,湖邊茂盛的樹木自然也是蚊虫飛舞。有賓客將濕透的衣裳脫下在湖邊吹干,有孩童不停地往身上抹藥抓痒。但是這都沒有擋住家鄉人對新人真誠的祝福,婚禮現場氣氛非常好,呼喚掌聲時而響起。

下午四點左右,婚禮正式開始,記者看到奧運冠軍高崚一家三口也趕來祝福,而擔任婚禮司儀的是央視主持人尼格買提。據打探,新娘一家人也很喜歡東湖這片美景,李白的父母專程坐東湖游輪游覽一番后赴宴。

深情小撒 流淚告白

以媽媽起誓“好好照顧你一生”

作為娛樂圈裡著名的高智商,撒貝寧搞笑功夫一流,深情告白更是技高一籌。在森林婚禮現場,撒貝寧正裝帥氣,新娘白紗婀娜,陽光透過縫隙洒落在身上,猶如人間仙境。

如此美景美人,撒貝寧的一段告白堪稱教科書,“我們之前彼此都不知道要說什麼,但是我今天忽然發現了一件神奇的事情,我從小到大沒有見証過什麼奇跡的時候,但是我覺得今天是一個奇跡,today is a miracle.我還記得,婚禮策劃公司最早把這個樹林給我看的時候,一縷一縷的陽光,透過樹葉,打在地面。我們當時還在開玩笑,如果這一天下雨怎麼辦?所有一切畫面裡最美的景象會呈現嗎?但是今天一切都跟童話裡一模一樣。”

2014年撒貝寧的母親去世,在這個重要的時刻小撒難忘母親,帶著哭腔的敘說讓現場一下沉寂下來:“我知道今天,有一個善良的靈魂在天上,在看著我,她沒能來到現場,但是我在想,這個陽光是她送的,我在這個陽光下面向親友許下誓言,好好照顧你一生。我們一起攜手去看這個世界上最美好的事情。”

最后的一句情話,直接讓新娘感動得哭:“我們還像個孩子一樣,我們可以一起去冒險,一起去嘗試生活中更多的事情彼此陪伴把你我生命變得更豐富。雖然我40歲,請讓我從今天開始像一個14歲的男孩一樣,我們去看遍這個生命中最美好的時刻,我願意用我的一生守護你,我願意,我也一定可以做到。”新娘李白哭著回應小撒,“是我願意嫁給你,從今天開始,無論有錢沒錢,無論健康不健康我都願意陪著你,直到我的最后一天。”

幽默小撒 自黑暖場

調侃小尼,請柬模仿《今日說法》

在婚禮現場,親友們都被這濃濃的告白所感染。“這是我唯一的幸福巔峰時刻”,撒貝寧在婚禮現場感謝親朋好友,“我見過很多的大場面,但是今天特別緊張,這種緊張是因為幸福。”

不過,小撒搞笑功夫也是很有一手的。在迎賓時,面對親友詢問新娘為何不在,他會用武漢話笑答:“根據西方的風俗,老婆現在還不能出現呢!”面對好朋友主持人小尼,他會調侃道:“原本想找趙忠祥、倪萍老師來主持,后來覺得不能找比自己強的,想來想去,也就隻有小尼了。”在告白之前他還會活躍氣氛,當小尼說撒貝寧等了四十多年終於等到這一天時,他會搶話筒說,“不是四十多年,是整整四十年”。

在網絡上,網友爆料的請柬上,書有“今日,我們的愛情終於有了正式的說法。”網友評論,“請柬還有一種今日說法的感覺!以后生個混血寶寶可以叫撒白甜。”網友們紛紛送上祝福“這對夫妻真是郎才女貌”、“祝白頭偕老”。網友的祝福滿滿如此可見。

下一頁
(責編:祝洋、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖