人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

美味靚湯讓你輕鬆享瘦 普洱茶喝對了也能減肥

2016年05月09日14:37    來源:家庭醫生在線    手機看新聞

很多MM一邊說減肥,卻一邊受不住美食的誘惑,堅持一個月,吃幾天肉肉就回來了。本文小編為你推薦多款靚湯和美味瘦身菜,容易簡單又能輕鬆享瘦噢!趕緊動手吧!

美味靚湯讓你輕鬆享瘦

糙米玉米排骨湯

將排骨切塊后倒入鍋中焯水片刻,再取出洗淨。將糙米、玉米洗淨,玉米切段做備用。將糙米、玉米、排骨、姜片一同倒入砂鍋中熬煮,待排骨變得軟爛即可撒鹽食用。這款美味的湯品能促進腸胃蠕動,讓你快速排毒,從而達到減肥效果。

西瓜蓮子羹

用溫水將蓮子浸泡片刻,將西瓜切成丁狀。將蓮子取出洗淨,倒入砂鍋中與冰糖一同熬煮,待其熟透后用澱粉勾芡,使其變得濃稠,將其盛出裝盤,再將西瓜丁擺在碗內。這道美味的西瓜蓮子羹,不僅能促進利尿排毒,還能滿足你愛吃甜品的而口腹之欲,讓你吃著就能輕鬆減肥瘦身。

蝦仁白菜

將白菜洗淨后切片,將蝦洗淨后去殼切成段。把姜末、蒜末爆香,再將蝦倒入鍋中翻炒至變色,爾后倒些許料酒與白糖,再將白菜倒入鍋中翻炒至變軟,爾后倒入些許生抽、鹽,將其翻炒至上色、入味即可。這道菜不僅能滿足你的口腹之欲,還能有效的促進排毒,讓你吃著就能輕鬆減肥,瘦出好身材。

雙耳蜜梨湯

將梨子洗淨后切塊,將木耳、銀耳泡發后洗淨,撕小朵。將上述材料一同倒入砂鍋中,用小火燉煮,待水開后將洗淨的枸杞倒入砂鍋中,當梨子變得軟爛后將冰糖倒入鍋中熬煮至融化 。這款美味佳肴不僅能潤喉,還能有助於潤腸排毒,讓你吃著就能輕鬆瘦出小蠻腰。

涼拌菠菜

將蔥花、辣椒碎、蒜蓉裝入容器中,再將加熱過的香油倒入容器中攪拌。往鍋中添加適量清水,然后將洗淨的菠菜倒入鍋中焯水片刻,待其熟透后,將其瀝干水裝入容器中。在添加適量的香醋、生抽、糖,將其攪拌片刻,撒些白芝麻即可。這道菜色香味俱全,它還能有效的消除體內多余水分,讓你吃著就能輕鬆瘦臉。

韭菜炒海蝦

將海蝦處理干淨,韭菜洗淨切段。將海蝦倒入鍋中快速翻炒至變色,再倒入些許料酒翻炒,爾后倒入韭菜一同翻炒叛客,最后撒些許白糖炒一會,即可食用。這道菜熱量很低,還能滿足你的口腹之欲,常食用能吃出瘦身美人。

雞肉土豆泥

將蔥花、姜、木耳洗淨切成碎末,將土豆去皮、蒸熟,放入碗中趁熱用湯匙碾壓成泥,在撒入些許鹽和水攪拌均勻。將雞肉洗淨去皮,切碎倒入鍋中,再放入木耳、蔥花、姜炒炒至雞肉變熟,倒入些許醬油、耗油、香油炒至上色,將其淋在土豆泥上即可。這道菜能讓你產生飽腹感減少進食量,常食用能有效幫助你減肥。

番茄炒肉

將番茄洗淨切丁,將豬肉切片放到容器中,再放適量的姜末、生抽、澱粉將其攪拌均勻腌制片刻。把肉片倒入鍋中煸香,爾后倒入番茄一同翻炒,直至番茄出水,撒些許鹽翻炒一會即可出鍋。這道菜味道鮮美,還能減少脂肪的攝入量,常食用能有助於減肥瘦身哦。

普洱茶喝對了也能減肥排毒

1.冷凍后能去味

由於普洱茶有種特別的味道,不喜歡其味的人,可將泡好的茶先放進冰箱裡,冷藏后再飲用。

2.一定要用沸騰滾燙的水來泡普洱茶。

3.分清生茶和熟茶普洱茶

分生茶和熟茶兩類,生茶用自然發酵,對腸胃刺激比較大,熟茶用人工發酵,比較溫和。基本鑒別方法就是生茶所沖泡出來的水是青綠色,熟茶沖泡出來才是金紅色。

4.買正宗產品

普洱茶的后發酵工藝是很難掌握的,沒有幾個廠家能做好,但市面上的熟茶卻很多,仿冒名牌的也很多,使得不懂普洱茶的朋友在才開始喝茶的時候,就買到了不好的茶,減肥效果也大打折扣。所以購買普洱茶一是要到信譽好、懂茶的店去買。

5.女人在特殊時期不能喝茶

需要注意的是女士在三期“經期、孕期、哺乳期”的時候不能喝茶,吃藥的時候也不能喝。

6.體熱人喝新普洱茶容易上火

便秘普洱是熱性茶,體質濕熱的可不能喝太多。體熱的人喝新的普洱熟茶容易上火,可以在熟茶中加點新的生茶,經濟條件好的就喝5年以上的老茶。

7. 當減肥成功后,應該繼續保持喝普洱茶的習慣,這樣可以保証體重不會反彈。

上述普洱茶減肥法的注意事項,大家一定要謹記,隻有這樣才能瘦的更長久!

(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖