人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

如何擁有高質睡眠?睡前不能觸碰5類食物

2016年05月09日14:27    來源:家庭醫生在線    手機看新聞

你是否發現睡覺前,你沒有運動、沒有用腦,甚至沒有做什麼,卻難以入眠呢?這就有可能與你睡前吃的東西有關了。如果想要有個好睡眠,睡前就不要吃以下食物:

睡前不能吃的食物1、辛辣的食物

影響睡眠的重要原因之一是晚餐吃辛辣食物。辣椒、大蒜、洋蔥等會導致胃中有灼燒感和消化不良,從而對睡眠造成影響。

睡前不能吃的食物2、油膩的食物

吃了油膩的食物后,會使腸、肝、胃、膽和胰的工作負擔加重,從而刺激神經中樞,使其一直處於工作狀態,最終造成失眠。

睡前不能吃的食物3、有飽腹感的食物

在消化過程中,豆類、大白菜、洋蔥、玉米、香蕉等食物會產生較多的氣體,從而起到腹脹作用,對正常睡眠造成妨礙。

睡前不能吃的食物4、咖啡因

眾所周知,含咖啡因食物會刺激神經系統,還具有利尿作用,是造成失眠的常見原因。

(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖