人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

四川一高校宿舍頻失竊 女生內衣內褲也被偷(圖)

2016年05月09日14:07    來源:四川新聞網    手機看新聞

學校大門口空空如也的安保亭

近日,有學生撥打巴中新聞網熱線0827-5222111反映“巴中職業技術學院學生宿舍頻繁被盜,學校不作為,學生上學沒安全感”,隨后本網記者前往該學院調查發現,該校監控癱瘓近兩月未維修,學校圍牆形同虛設。

損壞的監控設施

學生宿舍頻失竊 女生內衣內褲也被偷

5月5日下午3點,記者來到巴中職業技術學院,隻見學校門口安保亭空空如也,不見保安蹤影。進入學校后,記者見到了爆料學生張某。據張某稱,近段時間巴中職業技術學院學生宿舍頻繁失竊,大到筆記本電腦,小到吹風機。開學以來,他所在的公寓就發生了至少4起筆記本電腦失竊,基本上每周一起筆記本電腦被盜竊事件,至於其他錢、物丟失就更多了。

“4月中旬的時候,我花4600元買的筆記本電腦就在大白天被偷了。事發當天一早上課的時候電腦都還在,結果中午下課就發現電腦不見了,當時給學校反映了但也沒見學校採取什麼措施。5月2日,我隔壁同學的電腦也失竊了,這前后不到半月。”張某告訴記者。

該校學前教育專業女學生王某告訴記者,她和其他5名同學住在學校4號公寓A區。3月開學的時候,王某和室友回到宿舍之后,就驚訝地發現她們所住的寢室被盜。“寢室大門被踢開,櫃子、抽屜全被撬開,整個寢室被翻得亂七八糟,東西不見了很多,最郁悶的是竊賊連我們的內衣、內褲都不放過。”

群眾正從圍牆缺口進入校園

學校圍牆形同虛設 監控設施癱瘓兩月多

記者在隨后的走訪中發現,該校的圍牆形同虛設,圍牆有許多缺口通向校外,許多學生和群眾可以隨意進出校園。

據學校附近的農戶張大娘介紹,學校的圍牆一直就沒有連接起來,都是一段一段的,很多學生喜歡從這些缺口出去玩耍。

爆料學生張某告訴記者,學校的監控設施從這學期開學就一直處於癱瘓狀態,4號公寓甚至沒安裝監控,學生失竊都無法調取監控,兩個多月過去也未見學校維修癱瘓的監控設施。

學校回應:監控設施正在積極維修 學生不聽學校規勸

針對學校學生宿舍頻繁失竊,記者採訪了巴中職業技術學院安保處的負責人張奇華。他告訴記者,學校因為一直處於建設中,為了方便工程建設和附近村民出入,所以圍牆一直未建設好﹔而學校監控設施的確已經損壞了一個多月,目前正在積極維修之中。

“學生失竊這事我們不是不管,而是現在學校監控損壞,我們沒法管。學生東西遺失后,報告學校的時間有的間隔五六個小時,有的間隔二十多個小時,學校不好調查。”巴中職業技術學院安保處的負責人張奇華告訴記者。

“學校出的通知給這些學生說了,他們都不會聽、很難管。”巴中職業技術學院學工部的一名負責人朱以榮說道。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖