人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

西安幼兒園教師疑似虐童 涉事教師稱遭脅迫寫說明

2016年05月09日14:04    來源:中國青年報    手機看新聞

  家長發現3歲兒子褲子上有3個破洞,腿上還有被鉸爛的傷痕。經過詢問,孩子說是老師用剪刀弄的——連日來,發生在西安市未央區北郊福田孩提園第三分園的這起疑似虐童事件,因一篇網帖的曝光在當地持續發酵。

  周女士最先發現此事,她的兒子就讀於該幼兒園小班。事發后,又有數位幼兒家長詢問自家孩子,發現同樣的情況不止一例,也不是一次兩次。有孩子告訴家長,午睡前,老師會關燈、拉上窗帘,還會用膠帶封嘴、針扎身體等方式,對付一些不聽話的孩子。

  經過和孩子們的溝通和粗略統計,家長們得出結論:班上的大多數孩子都曾遭到過老師的“膠帶封嘴”和“針扎”。

  家長們找到園方,要求查看幼兒園內的視頻監控。但“園方僅僅調取了4月29日正午的視頻,讓兩位家長看了10分鐘就完事了”。家長們提出進一步解釋的要求,一直沒有得到回應。

  5月6日,“西安北郊魏瑪福田幼兒園又現膠帶封嘴、針扎幼童事件”的網帖,一經上網即引發網友廣泛關注。

  網絡曝光一份署名“魏X”手寫的“情況說明”,其中顯示:“本人魏X,是福田幼兒園魏瑪園的一名英語老師,對福田幼兒園魏瑪園小一班的數名小朋友實施過用膠帶貼嘴,不讓小朋友說話,用針扎小朋友手指、腿等身體部位虐童行為,並且不讓小朋友哭。情況屬實。”“情況說明”落款時間為5月4日,末尾還有“魏X”的簽名和手按指印。

  和“情況說明”一起出現在網帖中的,還有幾張幼兒腿部疑似針眼和家長在幼兒園門前聚集維權的照片。

  令人感到意外的是,記者在隨后的採訪中了解到,此次疑似虐童事件中的涉事雙方,都向警方報了警。

  園方負責人表示,在接到家長投訴后,幼兒園已當即停止教師魏某的教學工作,並積極配合家長調取了園內的相關視頻監控,但並沒有發現老師虐待幼兒的行為。

  涉事教師魏某,1993年出生,是該園小班助教,具有英語教育資格証,並通過了幼兒園的崗前培訓,綜合成績合格后上崗至今。調查中,園方得知魏某也已經向警方報案。

  魏某稱,5月4日下午,自己在一公交站被兒童家長等3男1女強行挾持上一輛私家車,被脅迫寫下了這份“情況說明”。隨后,魏某報案,稱遭家長打耳光、針扎十指,經醫院檢查雙手被刺傷。但魏某在事發后,未及時告知園方。

  5月5日,幼兒園向轄區派出所報警,請求就家長挾持教師一事予以處理,同時,要求對家長所反映的教師虐待幼兒一事介入調查。當天,未央區教育局也介入調查。

  目前,警方已全力展開調查取証工作。但因事發已有幾日,幼兒身上的針孔有不少已經愈合,取証鑒定存在一定難度。5月7日,西安市教育局相關負責人向媒體表示,目前正在密切關注並等待警方最終調查結果。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖