人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子冒充養生專家騙錢 三百元“神藥”賣三千

2016年05月09日08:06    來源:廣州日報    手機看新聞

冒充“養生專家”,以舉辦健康講座為幌子,向“聽課”的老年人贈送“禮品”取得信任后,便開始兜售價格昂貴的產品,騙取老年人的錢財。近日,增城警方抓獲兩名詐騙嫌疑人。

4月初,家住增城區石灘鎮的劉婆婆聽街坊講,在石灘鎮立新中路有一個健康中心開講座,聽講座后還有禮品送。劉婆婆於是約上附近的老人一起去參加。講座的專家是一名自稱北京抗衰老研究院副院長的男子,他向老人們講授了一些老人家常見疾病的預防和養生知識。會后,健康中心舉辦“回饋”活動,向在座的老年人發送一些雞蛋、驅風油之類的小禮品。

經過連續幾日的“回饋”活動,參加講座的中老年人越來越多。4月7日,專家向在座的老年人宣傳了一套叫“岫岩玉”的產品的神奇功效,介紹該產品能治療糖尿病、心臟病、肩周炎等老人病,並聲稱該產品原價28000元,現售價3000元,另送一系列贈品。老人們對專家的話深信不疑,很多老人當場就掏錢購買。

可過了數日,老人們發現,花3000元購買的“岫岩玉”的功效也沒有專家說的那麼神奇,而且市場價隻需三四百元。此時,老人們才意識到自己被騙並選擇報警。

接報后,民警調查發現,這個健康中心的專家其實隻有初中文化,所兜售的“岫岩玉”並非藥品,有詐騙的嫌疑。

4月11日,民警在該健康中心抓獲犯罪嫌疑人湯某、何某。經審查,湯某、何某交代,他們利用虛假身份,冒充“養生專家”推銷產品,對石灘鎮的老年人實施詐騙。目前,犯罪嫌疑人湯某、何某已被警方依法刑事拘留。

偵辦案件的民警介紹,犯罪嫌疑人以老年人為作案目標,為吸引老年人前來聽講座,利用“免費保健講座”、“免費發放贈品”等方式進行拉攏,並誘惑老年人高價購買他們的產品,從中牟利。民警還介紹了一個細節,“當時在場的一位老人身上隻有2400元,講座中心的老板湯某得知后,也將該套保健品以2400元賣給這位老人家。”

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖