人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

老戲骨PK小鮮肉 《乾隆秘史》演技比拼獲好評

2016年05月08日10:49    來源:人民網    手機看新聞
原標題:老戲骨PK小鮮肉 《乾隆秘史》演技比拼獲好評

老戲骨PK小鮮肉各領風騷

  老戲骨PK小鮮肉各領風騷

  由著名導演尤小剛執導,張建偉編劇的大清新秘史劇《乾隆秘史》,以大清第一謎案“弘?逆案”為主線,講述了清乾隆年間四大家族從聲名顯赫到家族毀滅的悲劇。目前,該劇在網絡熱播,VIP付費播出破億。劇中王耀慶、李成儒、遲帥、舒暢、周庭伊等一眾實力派演員不拼顏值拼演技,不俗表現引發網友好評如潮:“男的帥,女的靚,重點是還都有演技,著實讓人驚艷。細微之處見真章,這才是真正的歷史大劇。”

  皇權斗爭 老戲骨深藏不漏

  雍正皇帝急病而亡,建儲詔書不翼而飛,兩位擁有繼承大統資格的親王集團展開艱苦談判,最終弘歷勝出,登基為帝,其子永璉為儲君,雙方約定,如永璉有不測,一年后,乾隆禪讓帝位給弘皙。《乾隆秘史》正是以此為契機,一步步撥開乾隆初年弘歷掌政迷霧。理親王弘皙面對皇位誘惑,漸生不臣之心,密謀造反。乾隆皇帝為保江山,與理親王明爭暗斗,展開一系列無間道對決。雙方以江山為籌碼,以四大家族為棋子,逐漸形成不死不休的局面。

  飾演乾隆皇帝的王耀慶和飾演理親王的李成儒,都可謂是娛樂圈裡的“老戲骨”,憑借多年演戲經驗,對人物心理的琢磨和形體表達都有自己獨特的見解。在最新的劇情裡,理親王懷疑兒子永琛(孫遜飾)是乾隆臥底,卻不動聲色,隻以言語試探。李成儒對人心的把握恰到好處,身不動眼動,對兒子的懷疑和慈愛俱在眼中掙扎不已。皇子永璉死后,乾隆皇帝下令徹查此案。永琛在御書房見到的乾隆,單隻背影就讓人感到沉重萬分。王耀慶眼中帶傷,嘴角卻微微勾起,一個心性堅韌、胸懷天下的皇帝形象躍然而出。網友評價:“士為知己者死,王耀慶演繹的乾隆就給了人這樣的感覺,明主之姿。很喜歡王耀慶。”兩大“老戲骨”的戰爭即將開始,強強相爭的場面引人期待。

  家族興衰 小鮮肉兒女情長

  在乾隆與理親王的斗法中,還穿插著“寶黛釵”愛情故事。趙寶芹、林顰顰、薛蕪君三人之間剪不斷、理還亂的情感糾葛,在四大家族的沉浮中歷經考驗,起起落落,但最終還是難逃悲劇命運。

  “寶黛釵”的角色《乾隆秘史》啟用遲帥、舒暢、周庭伊三位兼具實力演技與偶像潛質的演員扮演。遲帥出演的趙寶芹除了對愛情的憨痴之外,更是掃除膩粉尤顯男兒風骨,剛柔並濟、收放自如的演技獲得一片好評,“遲帥的演技無可挑剔,對二女都是真心以待,卻表現出不一樣的情,完美!”舒暢版的林顰顰純淨似水、素潔雅靜,把東方傳統女性嫻靜之美發揮到了極致,網友說:“舒暢版的林妹妹我見猶憐,尤其無聲流淚時更是動人心弦。”與至情至性的趙寶芹、林顰顰相比,薛蕪君更多了一絲煙火氣,為了愛人跪地請求父親寬恕、冒著危險替夫上考場,周庭伊飾演的芹二奶奶神韻十足,把薛蕪君處事果斷、溫婉賢惠、忍辱負重、秀美寬容性格的各個側面拿捏得絲絲入扣,編織一張溫柔的網護助起趙寶芹,也被網友笑贊為“傲骨賢妻”。“寶黛釵”是有情人,也是三個傷心人,在家族興衰面前,他們的命運也身不由己,引人憐惜。

(責編:王曉璐、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖