人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

成都一小區房屋裂縫 檢測報告:不影響結構安全

2016年05月08日12:22    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:成都一小區房屋裂縫 檢測報告:不影響結構安全

  近日,住在萬西苑小區14棟2單元的陳女士發現,住了14年的房子有些不對勁:建筑室外地坪與房屋結構脫開,房屋地梁位置部分鏤空。整個萬西苑小區13棟、14棟都這樣。據了解,萬西苑小區從2000年開始修建,2002年建成。同樣在小區居住的住戶老楊表示,“去年就有一點變化,眼睜睜看著從最開始隻有一個拇指指節那麼大,現在可以放下一個拳頭。”

  在接到群眾反映情況后,青羊區房管局、小區所屬的萬家灣社區、蘇坡橋派出所等相關政府部門機構人員均到現場,青羊區蘇坡街道辦工委組織員段女士透露,當天第三方鑒定機構四川華藍建設工程咨詢有限公司初步鑒定得出,主體沒問題,暫時可以居住。第二日,四川華藍建設工程咨詢有限公司再次前往進行詳細檢測,“13棟、14棟房屋牆體未見明顯空鼓、閃歪及傾斜、開裂等不良現象。局部位置樓板存在預制板板縫,該類裂縫不影響結構安全。在現在的情況下是安全的。”對此,萬西苑小區所在青羊區蘇坡街道萬家灣社區萬書記透露,對於住宅樓的下一步處理,目前還在制訂方案。(顏雪 劉茜)

(責編:王曉璐、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖