人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

護士安頓病人勞累8小時暈倒 患者家屬:很感動

2016年05月08日12:21    來源:華商報    手機看新聞
原標題:護士安頓病人勞累8小時暈倒 患者家屬:很感動

  5月6日,安康市中心醫院一名護士忙碌了8個小時后,因過度勞累加上天氣炎熱,下班時突然暈倒,所幸搶救及時轉危為安。

  據安康市中心醫院心內一科主任任暉介紹,暈倒的是該科室護士長謝靜,干護士已23年了。事發當天她護理患者較多,加上天氣炎熱引發低血糖,暈倒后所幸被患者及時發現,經過救治目前已無大礙。“當天她上班忙了8個多小時,沒想到把病人安頓好了,自己卻累暈了。”

  昨日下午1時30分,華商報記者來到該醫院心內一科,雖然是周末,但樓道兩側滿是患者的病床。此時,謝靜正和其他護士將住在樓道的患者病床搬進病房內。“平時我的身體也挺好,那天收治的病人比較多,可能是有些忙暈了。准備下班時,走到樓道處我發覺頭腦一陣暈厥,於是趕緊扶住一旁的輸液杆,沒想到最終還是暈倒了。”

  該診室患者家屬馬先生說:“看到有護士因勞累暈倒,我很受感動。作為患者家屬,遇到這樣敬業的護士是幸運,也希望醫患雙方能對彼此多一份理解。”(王斌)

(責編:王曉璐、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖