人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

1.7米長蛇夜入民宅“守門” 女主人翻窗求救(圖)

2016年05月07日10:28    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:1.7米長蛇夜入民宅“守門” 女主人翻窗求救(圖)

  四川在線消息(亓孝偉四川日報記者寇敏芳)初夏的天,悶熱的毫無預兆,氣溫仿佛撐杆跳一樣,一哈就升了十幾度,這下冷血動物也瞬間熱血沸騰起來,趁著晚上出來涼快涼快。

  5月6日,凌晨4點半,一條蛇爬進了安岳縣公安局家屬樓一樓的某住戶臥室裡,半夜聽到狗叫,女主人主人一開燈,發現一條蛇盤踞在牆角,家中隻有她和兩個孩子,驚慌失措的女主人立即撥打119報警。

  接警后,安岳消防官兵立即出動來到報警人所在的家屬區,可此時蛇已經爬到了門口,女主人不敢開門,隻好爬窗戶出門,並引導消防官兵進屋。

  消防官兵判斷這是一條菜花蛇,無毒性,遂利用鐵鋌將蛇頭壓住,並迅速抓住蛇頭,瀟洒一甩一分鐘,蛇被輕鬆制服,展開一量,足足有1米7。本著保護動物的原則,消防官兵將蛇帶到遠離人群的山裡放生。

(責編:祝洋、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖