人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

成都公交車門早高峰被“擠爆” 公交公司:溫差導致

2016年05月07日10:26    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都公交車門早高峰被“擠爆” 公交公司:溫差導致

  公交車門的玻璃碎了一地

  上班高峰期,趕公交車如同上戰場,爭分奪秒,寸土必爭,尤其在雨天,趕公交的人驟然增加,好多公交車幾乎快被“擠爆”——這樣一幕,想必很多上班族都不陌生。

  5月6日,在成都就發生了這麼個事。有網友在微博上爆料:早上8時許,一輛公交車在中和大道車站的上客途中,因人數過多,導致車門被擠爆。該微博迅速引發諸多網友對早高峰擠公交的吐槽。

  6日下午,公交車所在公司向華西都市報記者証實,確有一輛公交車在上客時,發生了車門玻璃破碎,經過初步調查,可能是因溫差過大,導致玻璃自身發生破裂,而並非網傳“被擠爆的”。

  網友爆料

  乘客過多公交車門被擠爆

  6日上午,一名網友發布了一則題為《**路公交車車門被擠爆》的微博稱,當天早上8時許,中和大道公交站,車輛一進站,因人數過多,大家都急著上班,導致公交車門被擠爆,所幸並無人員傷亡。微博中貼有兩張現場圖片,其中一張可以看到一輛公交車的乘客已被清空,后門的一塊玻璃破碎,散落一地。

  當天清晨,成都普降暴雨,趕公交的人驟然增加,而這則微博的出現,立刻引發了諸多上班族對早高峰趕公交的吐槽。一位網友說,自己就住在中和,每天早上的公交車簡直是不一般的擠。另一位網友則戲稱:“坐公交是要有實力。”

  視頻顯示

  上客關門一瞬后門玻璃破碎

  事情究竟是否如網友所說?華西都市報記者採訪到了這輛公交車的司機王師傅。他說,早上8點10分,他駕駛公交車抵達中和大道公交站,看見站台上有許多等候上車的乘客,“由於昨晚的一場雷雨,今早,選擇公交出行的人比平時多了不少。”

  車隊工作人員說,通過公交監控視頻看到,當時長12米的公交車已站滿了乘客,目測至少有六七十人。車輛進站以后,乘客們開始紛紛涌進公交車。王師傅向門口的乘客擺手,告訴他們車廂已滿,不要再上,或趕下一班。但個別乘客沒有選擇等待,而是改從后門擠上公交車,排在后面的乘客眼看無法擠上公交車,退回了站台。

  可就在最后一名乘客擠進后門、公交車正在關門時,意外發生了——后門其中一扇玻璃突然破裂。王師傅趕緊下車查看,疏導乘客,並立即向車隊匯報情況。

  工作人員說,由於是鋼化玻璃,碎片沒有四處飛散,而是向外掉落,因此沒有乘客受傷。

下一頁
(責編:祝洋、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖