人民網>>山東頻道>>健康>>養生保健

女性養生:不看后悔!15大最該吃的美膚水果

2016年05月06日09:16    來源:光明網    手機看新聞

一、櫻桃

櫻桃的含鐵量位居水果之首。維生素含量高於蘋果,其他礦物質磷、鉀的含量也很高,是最佳的補血益氣滋養品。可增強體質、健腦益智,它能使皮膚嫩白光滑,還有去皺除斑的功效。

【保健食譜】

1.櫻桃甜湯:鮮櫻桃2000克,白糖1000克。櫻桃洗淨,加水煎煮20分鐘后,再加白糖繼熬一、二沸后停火備用。每日服30∼40克。此湯具有促進血液再生的功效,可用於輔助治療缺鐵性貧血。

2.櫻桃汁:櫻桃80克,冷開水1杯。櫻桃洗淨后去核,放人果汁機中加冷開水攪成櫻桃汁,倒出供飲(可加適量白糖調味)。此汁具有潤澤皮膚的作用,可消除皮膚暗瘡疤痕。

【注意事項】櫻桃性溫熱,不宜多食﹔熱性病及虛熱咳嗽者忌食﹔櫻桃核仁含氰?,水解后產生氫氰酸,藥用時應小心中毒。

下一頁
(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖