人民網>>山東頻道>>滾動新聞

女子想蒙混過關失敗:“熊孩子”撕爛護照 (圖)

2016年05月06日13:53    來源:四川在線    手機看新聞

出境旅游特別是帶著“熊孩子”的旅客,一定要妥善保管自己的出入境証件,別因為自己的疏忽大意影響自己的行程。

5月6日上午,成都邊防檢查站執勤業務三科在執行濟州-成都某航班的入境檢查任務時,台外檢查員孫斌發現一名神情舉止都很怪異的女性旅客,三十多歲,滿臉焦慮,帶著一個五歲左右的小孩,來回地變換排隊候檢隊伍,專挑查驗相對緩慢的櫃台,“哪裡人多排哪裡”,並且不時地朝入境邊防檢查台張望,行為極其反常。

憑著檢查員特有的直覺,孫斌立即上前詢問,但該女士支支吾吾,欲言又止。值班科領導馬洪剛隨即安排人員將其帶到休息室,並倒上了一杯熱茶。

幾分鐘后,該女士主動說起了自己面臨的窘境。原來,該林姓旅客帶著五歲的兒子在韓國濟州旅游期間,自己的護照不小心被海水浸泡,在晾晒護照時被淘氣的兒子撕掉了好幾張簽証頁,碰巧林女士前些天在手機上看到過《熊孩子涂鴉簽証頁,媽媽出境被成都邊檢拒絕》的相關新聞,自己又正好要從成都邊檢站入境,特別擔心入境時會遇到麻煩,所以才緊張焦慮。思前想后,林女士用膠水把被“熊孩子”撕掉的簽証頁斷面粘上,想蒙混過關。但是,畢竟心裡沒底,所以在入境成都時,專門挑人多的排隊通道,遲遲不敢到驗証台前接受入境檢查。

在了解具體情況之后,成都邊檢站值班科長馬洪剛在對該旅客進行批評教育后,幫助她辦理了相關登記手續,按照規定准許了其入境。同時,馬洪剛提醒林女士,盡快去相關機構換領新護照,以免影響以后的出境行程。完成了所有入境邊防檢查手續后,林女士的眼睛裡噙滿了淚花,不斷地教“熊孩子”對“邊檢蜀黍”說“謝謝”。

成都邊檢再次提醒:中華人民共和國護照是中華人民共和國公民出入國境以及在國外証明國籍和身份的証件。任何組織或者個人不得偽造、變造、轉讓、故意損毀或者非法扣押護照。如果因個人保管不善造成自己的護照損毀,一定要及時申領新護照,以免影響自己的行程。特別是帶著小孩的旅客,一定要妥善保管自己的護照,無論是在國內還是在國外,切勿因為“熊孩子”的“淘氣”“手賤”而給自己造成麻煩。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖