人民網>>山東頻道>>文化>>娛樂

三分鐘看懂這部劇 《歡樂頌》電視劇與小說的不同都在這裡!

2016年05月06日15:14    來源:中國網    手機看新聞
原標題:三分鐘看懂這部劇 《歡樂頌》電視劇與小說的不同都在這裡!

原標題:三分鐘看懂這部劇 《歡樂頌》電視劇與小說的不同都在這裡!

邱瑩瑩 楊紫飾

來自小城市的平凡姑娘,普通職員。軸,二,做事莽撞不顧后果,凡事拎不清的她常讓自己陷入窘境,也連累別人不得安生。父母從農村來到城市,一心盼望她在大城市站穩腳跟,可沒有才能也沒有美貌,平凡的她在海市過得舉步維艱。

不過雜草也有雜草的生存方式:為了愛情委曲求全,為了工作拼盡全力。這樣的人生或許不夠精彩,但誰又能說,這不是生活最常見的姿態?

關雎爾 喬欣飾

家境良好的乖乖女,外企職員。二十年來一直按部就班,過著父母早就替她規劃好的生活。文靜內斂的性格往往讓人忽略她的存在,家教良好、知禮懂事更是她一貫的標簽。

可見到那個男人的瞬間,情竇初開的她發現自己循規蹈矩的心裡,也一樣有著叛逆的火苗。看著身旁的女孩或工作或戀愛,她第一次問自己,我到底是個什麼樣的人?又要過怎樣的生活?

阿耐小說《歡樂頌》結局是什麼

小說《歡樂頌》結局

阿耐小說《歡樂頌》分為一、二、三季。《歡樂頌第三季》在內容上完結了剩女們面對愛情、家庭、婚姻、事業時的生動刻畫。其中有歡笑,有淚水,有浪漫,有無奈,也抖落出更多的世態炎涼與復雜的人性。雖然收尾不盡完美,存在一種失速的缺損,但《歡樂頌》無疑是都市女性題材中典型而又精彩的代表。

康德說,父母在教育孩子時,通常只是讓他們適應當前的世界——即使它是個墮落的世界。挨了第二次打,應勤懂得了邱瑩瑩的好。而邱瑩瑩要是想和應勤結婚,就先得讓他爸爸媽媽放心。

於是兩個人開始磕磕碰碰的求認証,這也是邱父與應父之間的較勁。這方是既然輸了理,不能輸了人;那方是輸了人,不能輸了理。在兩方家長打太極的推拿,終於讓兩人走向婚姻之路出來。而其中的心酸與周折,也只是一個家庭的縮影。

包奕凡與包父開始內戰,當初的甩手掌櫃,只是安心的幌子。可是在沒有下限的比無恥中,父愛還是容忍了。這是那場外遇,持續性的代價。

而曲父與曲母多年的暗戰,也說明了越軌是會讓男人死在這上面的。因為他這輩子要為這件事,一直埋單。每個被背叛的人,都會在后面布局,讓你付出最慘痛的代價。

安迪面對包父等人,還是身邊的朋友,一直不落敗。因為她相信自己有足夠的能力解決所有的困難,她也在用這種不妥協的東西來征服別人。而在她與包子的結婚后,曾經的父親魏國強,好友老譚的囑托包父清理小三,正因為政商有關系在保護她,沒有人敢輕攖鋒芒。如果沒有的話,不然她有好幾次落得都比岳西還要慘。

而眾女對愛情的目的性,充滿了相當的深意思考。男人對愛情是不是懷著一種商業的投機。包子永遠都被安迪壓一頭,誠意似乎不需要懷疑。

而趙醫生與曲筱綃經過十八彎的兜轉公開,並沒有那份心。

而樊勝美攤牌了,因為在房產証看不出王柏川會付出多少的誠意了。她不想用愛的綁架他了。王柏川為了想要的,願意成為愛的傀儡,可是那樣太可憐。經過家庭的糾紛,新工作的轉換,愛情的變化,她終於成為翻身美。

邱瑩瑩自然是不省事的,她前腳搬家,躲難的岳西搬進,而謝濱藏匿的黑暗,也讓5女徹底面對撕裂的真相。

謝濱和安迪一樣,都有一段極力想要的童年。與安迪掏心肺的談話,意外的沒有過濃的勾畫。也許想要用一個人來救贖了另一個人的黑暗。

而安迪這些年來她根本沒有想過別的。她的所有牽挂隻有,我明天會發瘋嗎。包子讓她發現新天新地,嘗試著去想新的目標,而第一季的魏渭只是在她原有的基礎上修改。

前者給了新的人生,后者給了新的活法。她在謝濱與岳西的身上,看到了當年那個從來沒有妥協,沒有退讓,沒有依靠,沒有相信,沒有放棄的自己。

在22樓,她原本一直是看不起那些好朋友,可是當她學著擁抱生活,發現了點亮了自己的黑暗。所以謝濱對光的那份向往,只是灼傷了自己,也誤傷了旁人。而他洒然的遠去,有一種自己有了光明,世界不黑暗的用意。

上一頁下一頁
(責編:祝洋、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖