人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

車主睡覺壓住車鑰匙“遙”開后備箱 25萬元被順走

2016年05月06日09:25    來源:東北網    手機看新聞

鎖在汽車后備箱裡的25萬元巨款不翼而飛,而車輛竟沒有一絲撬動過的痕跡,4月20日,大慶發生了一件如此蹊蹺的案件,經過警方39小時偵查,犯罪嫌疑人被抓獲。錢是咋丟的呢?5日,記者採訪了大慶市公安局現偵支隊民警,原來,車主睡覺時壓住了車鑰匙,“遙”開后備箱門,路過的賊順手將后備箱內的錢拎走了。

市民報案:

后備箱好好鎖著

裡面25萬元丟了

30歲的大慶市民宋海峰(化名),因5月份要結婚,4月19日15時許向朋友借了25萬元現金和一輛黑色的邁騰轎車,他將錢裝入一個藍色布袋放在車后備箱裡。16時許,他開著車和朋友來到東風新村繁華地帶一家台球室打台球,直到次日凌晨3時許,才開車回到自家樓下,准備把25萬元錢拿進屋。誰知當他打開后備箱時,卻發現裡面的錢沒了。宋海峰一下子蒙了,趕忙報了警。

接到報警后,大慶市公安局馬上成立了聯合專案組,由現偵支隊副支隊長丁國福任組長,開展偵破工作。

警方偵查:后備箱自動開啟路過男子見財起意

警方首先趕往台球室附近摸排,並調取了現場監控錄像,經大量反復查看監控發現,在4月19日19時30分許,宋海峰借來的邁騰車后備箱突然打開,但短時間內沒人靠近。直到20時38分,有一輛黑色三菱轎車來到案發現場附近,一名40歲左右的男子下了車,他身著深色夾克服、牛仔褲、運動鞋,在周圍停留約兩分鐘后,走到邁騰車后備箱附近。短暫觀察后,該男子將后備箱的藍色布袋夾在右腋下,迅速向對面胡同逃竄。

民警很快找到了這輛黑色三菱轎車,車主趙某表示車已借給朋友夏某,警方又詢問夏某,獲知案發當晚,該車被其公司的務工人員劉洪(化名)開走了。4月21日18時,接警39小時后,警方將犯罪嫌疑人劉洪抓獲。

鎖咋開了?睡覺壓住車鑰匙打開門外后備箱

經審,4月19日,劉洪本與一名女網友約定於當晚在東風新村見面。當日20時許,他讓朋友開著三菱轎車將他送到東風新村,但女網友失約了。劉洪就在附近徘徊,突然發現一台邁騰轎車后備箱是敞開的,就走到近前發現了巨額現金,因一時貪念,將現金盜走。他先在兩家銀行存了10萬元錢,帶著剩余現金打車回到了位於薩爾圖區鐵西的暫住地。第二天,劉洪駕駛三菱轎車回到克東縣,將錢用於還賬,剩余7萬元現金放在其女兒處,然后駕車回到大慶。

那麼,宋海峰的邁騰車后備箱到底是怎麼開的,又是怎麼恢復原狀的呢?原來案發當晚,宋海峰曾在台球室的椅子上睡了一會兒,在睡覺過程中他翻身壓到了車鑰匙,遙控將停在外面的車輛后備箱打開,而劉洪正好路過,將錢盜走。后來,有路過群眾發現該車輛后備箱開著,車內還沒有人,就順手幫忙將后備箱關上了。

目前,劉洪已被刑事拘留。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖