人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子留男同事在家睡覺 丈夫起疑心砍傷人獲刑

2016年05月06日09:19    來源:京華時報    手機看新聞

妻子邀請朋友李先生來家吃飯,其間,丈夫周某因事離開。周某次日凌晨回家后,發現李先生睡在自己家。因懷疑妻子與李先生有不正當男女關系,周某趁李先生熟睡之時將其砍傷。昨天記者獲悉,密雲法院以故意傷害罪判處周某有期徒刑8個月,緩刑1年。

周某的妻子與李先生以前是同事,平時關系較好。去年9月18日晚,周某的妻子邀請李先生來家裡吃飯,其間,三人均喝了酒。飯后,周某有事離開家,周某的妻子見李先生喝多了,就讓李先生住在家裡。

第二天凌晨4點多,周某回家后,見到李先生睡在家裡很生氣,拿著菜刀就向李先生身上亂砍,后被妻子抱住。經鑒定,李先生身體所受損傷程度為輕傷一級。

據周某在公安機關的供述,他妻子與李先生原來在同一個廠子上班,后來李先生離職,而二人經常電話和短信聯系,為了此事他還與妻子發生過爭吵,也曾懷疑過妻子與李先生有不正當的關系。對於周某的懷疑,周某妻子與李先生均不認可,兩人則表示只是朋友關系。

案發后,周某賠償了李先生10萬元經濟損失,李先生對周某表示諒解,並出具了諒解書。

法院經審理認為,周某已構成故意傷害罪,鑒於其主動報警具有自首情節,案發后積極賠償被害人經濟損失並取得諒解,因此從輕判處其有期徒刑8個月,緩刑1年。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖