人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

團伙敲詐發廊老板:一人扮嫖客 其余人扮警察抓嫖

2016年05月06日09:17    來源:北京晨報    手機看新聞

(原標題:假警察抓嫖敲詐獲刑)

一人扮演嫖客到發廊嫖娼,其余幾人則冒充警察抓嫖,以不給錢就進行處罰為由向發廊老板勒索8000元(未遂)。近日,朝陽法院以敲詐勒索罪一審判處張某拘役5個月,判處宋某有期徒刑半年,並處二人罰金。據悉,該團伙中的其余三人也被判刑。

去年9月8日,張某、宋某伙同辛某、梅某和周某等人,由梅某扮嫖客,進入位於高碑店鄉陳某的發廊內進行嫖娼活動。后張某和宋某伙同辛某、周某冒充警察,將陳某帶走,並以處罰相威脅,向其索取8000元未果。同年11月28日,張某向警方投案,之后宋某被警方查獲歸案。

法院審理認為,張某和宋某的行為構成敲詐勒索罪,依法應予懲處。鑒於兩名被告人系犯罪未遂,張某有自首情節,宋某當庭認罪,對二被告人均從輕處罰。最終,一審以敲詐勒索罪判處宋某有期徒刑六個月,判處張某拘役五個月,倆被告人同時被判處罰金兩千元。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖