人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

寶馬女司機追尾引發9車連撞 在交警隊哭腫雙眼

2016年05月06日09:03    來源:中國吉林網    手機看新聞

昨日下午3點鐘左右,吉林市北京路公安局西側約200米處,發生9車連環相撞事故。

事故疑因一輛白色寶馬X5追尾導致。而涉事車輛包括寶馬、奔馳、奧迪、尼桑等多輛好車,據估算,這些車總價加起來近300萬元。

9車連撞 多輛好車受損

記者趕到時,現場已經拉起了警戒線。交警部門出動數十名警力疏散附近交通、勘查現場、維持秩序。由於現場有輕微的類似汽油味道,兩台消防車在旁邊備勤,准備應對可能發生的次生事件。

記者現場看到,北京路靠近百姓大藥房附近的道路中間,一輛黑色桑塔納3000頭西尾東停著,前車蓋破損嚴重,后備箱嚴重變形。其東側緊鄰不遠處,一輛銀色的豐田RAV4頭東尾西停著,后備箱被撞陷了進去。

道路北側,一輛白色寶馬X5車頭幾乎陷進樹中,旁邊挨著一輛黑色奔馳GL400。這輛奔馳左右兩側均受損嚴重,與人行道上停車位內的尼桑奇駿、一汽佳寶還有道路上的奧迪Q3均有摩擦。奧迪Q3還和一輛尼桑X-TRAIL“親密接觸”。另外,尼桑奇駿旁邊的一輛白色吉普車也輕微受傷。

在現場,除這9輛車外,還有一輛奧迪A6和一輛白色速騰車發生輕微摩擦,不過兩車車主均稱與此次事故無關。

寶馬車行駛途中突然加速

“我正在屋裡睡覺呢,忽然就聽到‘?當’幾聲。我趕緊出來一看,車已經被撞了。”一汽佳寶車主介紹,她是附近的商戶,每天都把車停在商鋪門前附近位置。

黑色奔馳GL400車主介紹,她當時停車到附近辦事,回來的時候發現車已經橫了過來,且同許多輛車碰到了一起。

附近一商戶說,白色寶馬X5速度很快,有突然加速跡象,追尾了同向東行的黑色桑塔納,“當時在百姓大藥房這的小胡同口有起事故,一輛奧迪A6和一輛速騰發生輕微刮擦,可能白色寶馬車想躲奧迪車,但是不知道怎麼弄的卻加速追尾了。”該商戶介紹,桑塔納受撞擊后撞到了銀色豐田RAV4。對此,桑塔納車主予以肯定。

此后,寶馬X5橫向左行,將停在路邊的黑色奔馳GL400給撞了。奔馳被撞橫了過來,將停在馬路邊上的尼桑奇駿、一汽佳寶及另外一台白色吉普車撞了。路邊的奧迪Q3和一台尼桑X-TRAIL也遭殃,發生相撞。

疑似女司機錯踩了油門

記者從交警部門了解到,現場所有司乘人員均無大礙,只是部分車輛受損嚴重。其中桑塔納、白色寶馬X5和奔馳GL400受傷最重。

當天下午,新文化記者在吉林市公安交管支隊船營大隊見到了寶馬車司機,是一名年輕女性,身體沒有明顯外傷。疑因受驚嚇,眼睛已經哭腫。交警介紹,該女司機駕齡不到一年半,初步懷疑因操作不熟練,加上疏忽,錯踩油門導致連環事故。其是否涉嫌毒駕或者酒駕,需要等待檢查結果。

目前,事故正在進一步調查中,已經確定的是,事故中的9輛車中有3輛是在行駛中,另外6輛均為停靠狀態。新文化記者 李洋

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖