人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

安徽男子5萬元買19歲越南媳婦 已被警方抓獲

2016年05月06日09:03    來源:西部網    手機看新聞

  經過熟人介紹,大荔一男青年從人販子手中花5萬元,買來一名19歲越南女孩。5月1日,大荔警方協助寶雞警方將女孩成功解救。

  4月30日,寶雞市公安局刑偵支隊民警來到大荔縣公安局羌白派出所,稱他們近期偵辦的一起拐賣婦女案件中,有一名越南女子被拐賣到大荔。聞訊后,羌白派出所民警在轄區30多個自然村逐個展開調查。

  當晚,在轄區一村庄中得知一男青年近期買了個外地媳婦。經調查,正是寶雞警方尋找的越南女孩。警方介紹,今年春節前,這名越南女孩在雲南被一名人販子拐到寶雞市,人販子又通過熟人介紹給大荔縣羌白鎮侯某,侯某花5萬元購買女孩。

  5月1日,在該村警務室人員配合下,將被拐的19歲越南女孩成功解救,買賣人口的侯某和人販子被抓獲。

  揭秘:越南新娘專找中國大齡男

  在聊城冠縣、河北館陶一帶,一些急於找媳婦成家的大齡農村男性,在四處托人說媒、出了高價彩禮后,終於娶來了外地媳婦。可這些媳婦,卻無一例外地在婚后不久便忽然不見了蹤影。事后他們才明白,這些外地媳婦是經人介紹專門來騙婚的。(記者 邊飛 通訊員劉海濱)

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖