人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

16歲女孩吞藥后朋友圈道永別 民警及時救援

2016年05月06日09:02    來源:西部網    手機看新聞

  “所有關心我的人,對不起,我就要離開你們了。願天堂裡再沒有傷感……”這樣一段文字出現在一個16歲女孩的微信朋友圈,她的同學看到后立即報警。一場與時間賽跑的救援行動隨即展開……

  5月1日晚上9點多,一段具有輕生念頭的文字在男孩東東的微信朋友圈出現,這是東東的女同學方方發布的:“所有關心我的人,對不起,我就要離開你們了。願天堂裡再沒有傷感……”9點35分,方方又發了一條信息。“不知道這30片藥能否帶走我的哀愁,也許我真的走了,你們才會想起我來吧。”字裡行間透露著悲觀消極情緒,言語間似乎在和大家做最后的“道別”。

  東東覺得情況不妙,他在奔向方方家裡的同時,向110報警中心報警。

  電話很快轉接到了女孩家所在轄區的胡家廟派出所警務站:“這裡發現一起疑似自殺的報警,在長纓北路××干休所8號樓10層,你們要第一時間到達現場!”隨后,警務站的接警電話接連不斷地響起,都是發現了女孩具有輕生念頭信息的朋友通過110報警中心轉接過來的。值班民警挨個向報警人說:“我們的出警民警已經在第一時間趕往女孩家中了,請您放心。並請您在微信中與女孩保持溝通,給她生存的希望。”

  在出警民警趕往女孩家中的同時,女孩的朋友圈已經被所有關心她的人刷爆了。有的人在朋友圈留言進行勸解,有的人通過微信直接給她發信息……善良的網友們都在對方方進行鼓勵,還有人開始為她祈福。

  幾分鐘后,當民警敲開方方的家門表明來意后,方方的父母都感到很驚訝,他們沒想到還在上初中的女兒會有輕生的念頭。此時,方方就在自己的房間內,但房門緊鎖,屋內異常安靜。無論父母怎樣敲門,房間裡都沒有回應,在征得其父母的同意后,民警奮力撞開了房門。

  此時方方躺在床上,意識已經有些模糊了,手裡還緊緊握著手機。民警和方方的父母迅速抱起方方,用警車送往西京醫院進行搶救。由於發現及時,經過搶救,方方逐漸恢復了意識。后來,社區民警了解到方方情緒低落,可能跟學業壓力太大有關,她父母反映,方方平時和家人交流得也比較少。

  在民警的勸說下,方方表示不會再有輕生的念頭,也不會再在朋友圈上發布類似信息,做一個勇敢的女孩兒,因為她知道世界上還有那麼多關愛她的人。(記者王海鵬 通訊員郭浩)

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖