人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

確保追回一批重大案件境外逃犯

公安部繼續開展“獵狐行動”

2016年05月05日10:07    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

人民網北京5月4日電 (記者張璁)公安部副部長、“獵狐行動”領導小組組長孟慶豐在4日召開的全國公安機關2016年境外追逃追贓“獵狐行動”部署會上表示:要以“壓存量、控增量,追逃追贓並舉”為目標,明確追逃追贓重點對象,確保在今年年內追回一批重大經濟犯罪案件和涉及腐敗案件的境外逃犯。

據悉,“獵狐行動”是中央反腐敗協調小組部署的“天網行動”的重要組成部分。根據“天網行動”的統一部署,公安部決定,從即日起繼續在全國范圍內開展“獵狐行動”。同時,公安部還將積極會同中國人民銀行繼續部署“打擊利用離岸公司和地下錢庄向境外轉移贓款”專項行動,配合中央有關部門部署開展“違規辦理出國(境)証照問題專項問責行動”。

據了解,去年4月至12月底,公安部部署全國公安機關開展了“獵狐2015”專項行動,取得境外追逃追贓的顯著成果,共從66個國家和地區成功抓獲各類外逃人員857名,緝捕人數再創歷史新高,並協助檢察機關緝捕職務犯罪境外逃犯122名,抓獲“百名紅通”人員18名、涉案千萬元以上的212名、潛逃10年以上的39名。

《 人民日報 》( 2016年05月05日 06 版)

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖