人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子酒后野外侵犯12歲女孩 涉嫌強奸被逮捕

2016年05月05日09:17    來源:華商報    手機看新聞

(原標題:酒后野外侵犯12歲女孩)

南鄭縣一名男子到南鄭縣漢山廣場附近賞油菜花美景時,在酒精刺激下獸性大發,對一名年近12歲的小女孩兒實施強奸。警方接到報案,憑借現場嫌疑人遺留的一根煙蒂,一周后將其抓獲。

據辦案人員介紹,3月26日上午,南鄭縣公安局接市民報案稱,家裡12歲的小孫女遭人侵害。接報警后,警方立即對案件展開調查。

據了解,3月25日下午,在南鄭縣漢山廣場附近的一個小村外,受害人正一個人在村邊的小河溝洗菜,途經此處的嫌疑人鄧某見到周圍沒有其他人,就借著酒勁兒起了邪念,當場對受害人實施了性侵犯。隨后離去。受害人回到家,並未進門,而是在家門口哭泣。受害人的奶奶詳細詢問情況后,在第二天到當地警方報案。

南鄭縣公安局刑警大隊辦案民警4月26日介紹,接報案后,他們立即組織警力,對案發現場進行了調查取証,並且在現場提取了一枚可疑的煙蒂。同時,警方也根據受害人描述的嫌疑人的體貌特征,在案發現場周圍的村庄進行了大量摸排走訪,最終在漢中市公安局配合下,將犯罪嫌疑人鄧某抓獲。鄧某對其犯罪事實也已經供認不諱。

警方初步審查,犯罪嫌疑人鄧某46歲,家住南鄭縣大河坎鎮,此前在漢山鎮一個農戶家打工做建筑工人。事發當天房東慶祝樓房封頂請工人們吃飯,席間鄧某喝了酒,隨后與妻子和其他工友一起到漢山廣場賞油菜花,途中與妻子及其他同伴走失,他便想抄近道返回打工的村子,在走到廣場邊上一處小河溝邊的田埂上時,見到受害人一個人在河邊洗菜,在酒精的刺激下,他竟然動了邪念,受害人雖苦苦哀求,鄧某依然對受害人實施了侵害。隨后鄧某回到打工的地方。

目前,鄧某已經被批准逮捕。案件正在進一步辦理中。

南鄭縣人民檢察院檢察官龔雅芬說,按照我國法律,對14歲以下的未成年人實行性侵,無論結果如何都認定為強奸,鄧某的行為屬於嚴重犯罪。因為受害人的父母長期在外地打工,孩子平時和爺爺奶奶生活。南鄭縣人民檢察院派出專人做好孩子的心裡疏導、法律援助等工作,盡量避免在案件調查中對她再次造成傷害。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖