人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子殺死孕妻后上吊自殺 留遺書“再也不相見”

2016年05月05日09:16    來源:四川新聞網    手機看新聞

男子殺死孕妻后上吊自殺 留遺書

事發房間

身懷六甲即將初為人母的妻子還沒來得及體會當母親的快樂,卻慘死丈夫之手,隨后丈夫上吊自殺,夫妻雙雙身亡於出租屋內。近日,巴中某小區發生的一起人間悲劇,引發不少市民的唏噓。

女兒女婿雙雙失聯,翻窗進屋發現均已死亡

4月20日本是張某某老伴的生日,按照慣例這一天女兒張某和女婿李某會前來給母親祝壽。但這一天,一家人左等右等也沒見他們的身影,多次播打夫妻倆電話也沒人接。放心不下的張某某前往女兒女婿的租住房敲門,同樣沒有人開門。

時至4月24日,還是沒有女兒女婿的消息,此時的張家人心急如焚,便聯系上女婿李某親屬前往他們位於巴中某小區的出租屋查看。因他們租住屋樓層較低,李某的哥哥李某某便在鄰居處借來梯子,翻窗進入了屋內。

剛進入房間,李某某便聞到一股異味,發現地上留有大量的煙頭。當李某某進入臥室一看,現場的情況令他大吃一驚。此時的李某用繩子吊在護欄上,張某平躺在床上臉上蓋著一根毛巾,手上握有一封寫有“我殺了你,也殺了我們的孩子,如果有輪回的話再也不相見”字樣的遺書,落款為“李某絕筆”。兩人已無生命跡象,且尸體高度腐爛。

驚慌失措的兩家親屬隨即進入房間,將護欄上的李某抱了下來放在床上,並撥打了報警電話。

性格不合早有矛盾,生活瑣事引發慘案發生

巴州區公安分局刑警大隊民警接警后通過現場勘察發現,案發現場比較整潔,尸表無搏斗傷痕無皮外傷,門窗完好,走訪鄰居也未發現有異常情況出現。通過對張某手中的遺書字跡比對,也証實了為李某親筆所寫。經尸檢認定,張某死於機械性窒息死亡,李某死於自縊,警方判斷該案為李某殺妻后自殺身亡。

在鄰居眼裡比較恩愛的夫妻倆為什麼會發生這樣的悲劇?警方通過的大量走訪,大致還原出他們的婚姻生活。

據調查,死者李某在家中排行老?,從小家庭條件不錯,得到全家人的寵愛,性格比較內向,不善於與人交往。直到40多歲仍然無固定工作,靠偶爾給人主持婚禮為生,租住在親戚家的房子裡。他曾經有過一次婚姻,因性格不合離婚,並與前妻育有一子跟隨前妻生活。

而今年剛滿30歲的張某性格急躁,與李某的結合是她第一次婚姻。據親屬反映,因李某每周都要看望兒子一次,引起張某不滿,加之這些年李某一事無成,家庭經濟條件比較困難,而張某平時花錢大方,懷孕后開支更大,雙方曾有多次爭吵,並且李某打過張某,雙方矛盾越積越深,最終引發悲劇的發生。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖