人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男嬰剛出生被遺棄女廁 消防員糞坑倒立救人(圖)

2016年05月05日09:15    來源:齊魯網    手機看新聞

(原標題:威海:剛出生男嬰被遺棄女廁 消防員倒立進糞坑救人)

這名男嬰還需要在醫院做進一步的檢查和治療。

要說誰家生個孩子那都是個寶,捧著手裡怕摔著,含在嘴裡怕化了,可在威海有個男嬰,一出生竟被丟棄在了女廁內。

據山東廣播電視台公共頻道《民生直通車》報道,救援的威海青島路消防中隊隊員喬平介紹:“孩子是側身、臉部朝下,然后胎盤在女廁,孩子是趴在糞坑裡的。”救援人員發現,坑道窄而深,成年人不好下去。體型小一些的喬平嘗試著倒立進入糞坑,想抱出男嬰。

無奈糞坑又窄又深,第一次救援失敗,這時男嬰順著糞水,漸漸地移動到女廁與男廁糞道的中間位置,再往下沖就會掉入糞坑。喬平再次倒立下到坑道內。“用胳膊托住孩子的頭部,一隻手把孩子的胎盤拿到孩子身上,另一隻手托住孩子的腳,上面的人一點點往上拉,一點點往上抬。”頂著臭氣,消防人員將嬰兒抱了上來。

因為患有窒息和感染並發症,這名男嬰還需要在醫院做進一步的檢查和治療。

編后:如果不是消防人員、公安民警和醫務人員的及時營救,恐怕一條鮮活的生命從此就消失了。對嬰兒的父母感到憤怒的同時,希望這樣的事情不要再發生。齊魯網也將繼續關注這件事情。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖