人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

夫妻兩次賣親生兒子獲7萬元 生孩子當天就出售

2016年05月05日09:02    來源:西部網    手機看新聞

  孩子是父母的心頭肉,可是漢中西鄉的一對夫婦為了錢財,竟先后將自己兩個親生兒子分別賣掉。近日,西鄉警方遠赴內蒙古破獲了這起拐賣兒童的案件,成功解救其中一名被拐賣兒童,另一名兒童正在找尋中。

  起因:丈夫告發妻子賣兒

  今年3月中旬,男子李某到西鄉縣公安局報案,說自己的妻子黃某將他們的兩個親生兒子賣掉了。案情重大,警方立即展開了調查。原來,李某的妻子最近跟他鬧離婚,氣憤之下,李某便想到向公安機關報案,告發妻子曾經賣掉了他們的親生兒子。

  昨日,據西鄉縣公安局刑警一中隊隊長徐國棟介紹,經過調查,他們發現李某並沒有對警方說實話,“其實他和他老婆是共同參與拐賣嬰兒的。”

  調查:夫妻二人均參與賣子

  經過深入調查,警方查明,2012年6月份開始,李某和妻子黃某一起到內蒙古磴口縣務工,后來黃某懷孕,2013年4月份,黃某與丈夫李某商量將生下來的孩子賣給別人。2013年4月20日,黃某在內蒙古磴口縣人民醫院生下一男孩,當天買孩子的人將3.4萬元交給黃某夫婦,隨后將剛出生的小男嬰抱走。

  2013年下半年,生完孩子不久的黃某再次懷孕。有了前一次的經歷,貪婪的夫妻倆又打起了肚子裡這個孩子的主意。2014年四五月份,黃某在孕期主動給認識的一個女子提出,生下來的小孩想送給他人並收取費用的想法。經該女子介紹,黃某夫婦便與買家肖某取得聯系。2014年6月30日黃某在內蒙古磴口縣婦幼保健醫院生下一個男孩,當天直接交給肖某,肖某當面向黃某夫婦二人支付4萬元。通過兩次買賣自己的親生兒子,黃某夫婦一共非法獲取7.4萬元。

  解救:兩男童仍有一人下落不明

  根據時間推斷,兩名被拐賣男童如今一個3歲,一個2歲左右。為了及時找到被拐賣的兩名男童,西鄉警方成立專案組遠赴內蒙古取証調查。

  據西鄉縣公安局刑警一中隊民警趙靜介紹,兩個小孩由於是剛一生下來就賣掉,沒有任何關於小孩的有價值的信息。專案組民警在兩名被拐小孩有可能出現的多個城市找尋始終沒有發現,后經黃某夫婦二人交代,他們2014年6月在內蒙古磴口縣婦幼保健院生小孩時,假冒使用他人的身份信息登記辦理了住院手續。

  警方通過多方調查了解,確定這個被冒用身份的人正好就是李某夫婦生育男嬰的買家肖某。

  “根據醫院的記錄顯示,這個買方是內蒙古阿拉善左旗人,然后我們聯合當地警方,將買方鎖定,然后到巴彥淖爾市將買方夫婦抓獲,將孩子解救。”趙靜說。目前,2歲的被拐男童已被成功解救,另一名3歲的男童還在找尋中。

  根據最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部《關於依法懲治拐賣婦女兒童犯罪的意見》規定“將生育作為非法獲利手段,生育后即出賣子女的”、“明知對方不具有撫養目的,或者根本不考慮對方是否具有撫養目的的,為收取錢財將子女‘送’給他人的”的相關規定,李某、黃某夫婦二人的行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第二百四十條之規定,涉嫌拐賣兒童罪,兩人已被依法批捕。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖