人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子因女鄰居家頻發怪聲 拿喇叭站房頂罵3天

2016年05月01日10:04    來源:齊魯網    手機看新聞

張大姨的鄰居拿著喇叭在平房上不指名道姓地罵了三天

撕頭發、吐唾沫、撒土面,這些招式在搏斗中殺傷力較大,但是比較齷齪。可泰安的張大姨,在前不久的一場戰爭中,卻遭遇了個全套!動手的不是別人,正是張大姨的東鄰居。

據山東廣播電視台齊魯頻道《拉呱》報道,張大姨告訴記者,早些年和東鄰關系一直不錯。可2014年正月,對方突然拿著喇叭在平房上不指名道姓地罵了三天,鄰居們都繞道而行,自家也不例外。可大姨慢慢發現,對方這矛頭似乎是指向了自己,張大姨稱:“她見了俺的面就罵,見面當面罵,不見面背后裡罵,碰了面,正在走著就罵,和人家都正常說話。”

得知情況后,大姨本想找對方拉個過來過去,可每次都是以罵戰收尾。沒辦法,大姨找到了村裡幫忙協調,兩邊簽了調解協議書,可沒過多久,對方又罵上了。在家的日子實在是鬧心,大姨心想俺惹不起,躲得起,老兩口干脆去外地打了一年工。本以為時間能沖淡一切,可等過年回家后,大姨才發現根本不可能。

張大姨兩口子回歸了,東鄰的罵街也回歸了,這次兩邊都沒忍住,由罵戰升級到了實戰,在東西鄰的較量中,年紀較大的張大姨兩口子落了下風。

天天站上牆頭破口大罵污言穢語,又是為了什麼呢?見記者上門,東鄰居張大叔開了口:“俺媳婦不在家,她整天嚇唬我,整天不睡覺,不分白黑地在那鼓搗,鬧動靜!”

張大叔說:“西鄰居白天黑夜的出怪聲,嚇得他都快神經衰弱了,他決定找找這位女鄰居:”我說你倒騰什麼,半夜不睡覺,她說她男的不在家,她也沒過來給我個說法。“原來,張大叔上牆頭罵街的原因是因為西鄰居家發出怪聲,加上之后自家后窗半夜經常被人扔石頭,於是大叔就開始用”罵“這種方式來表達自己的不滿,痛斥藏在暗處的真凶。

張大叔說,自己沒指名道姓罵了幾天就覺得西鄰有點不對勁,如果不是心裡有鬼,為什麼加高了兩家之間的那堵牆。

由罵戰升級到了實戰的原因,按照張大叔老婆的說法,是西鄰惡人先告狀,明明是西鄰先動口動手,現在反咬自己一口。

可是兩家總是鬧下去也不是辦法,隻會兩敗俱傷,經過記者調解,雙方同意今后兩家互不干擾。

(責編:聶俊穹、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖