人民網>>山東頻道>>經濟>>山東各地

智慧養老國際研討會在青舉行打造中國養老青島模式

高新區科研機構與國際著名養老機構簽署合作協議

2016年03月15日16:40    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞
智慧養老國際研討會在青舉行打造中國養老青島模式

人民網青島3月15日電 (劉穎婕)智慧養老國際研討會3月15日在青島市級機關會議中心舉行。來自中國科學院等國內科研機構以及英國、美國、加拿大和我國台灣地區的專家學者、以及青島市政府有關部門、養老機構、醫療健康、金融、保險、電信運營商、移動和可穿戴設備研發與制造商、智慧養老產業技術創新戰略聯盟成員單位、中國自動化學會智能移動專業委員會等方面的代表100余人參加研討。

與會專家圍繞國際老齡化問題、西方發達國家及台灣地區的養老產業現狀和技術、養老體系建立和產業發展、高科技與互聯網的應用與標准的建立、加強養老國際合作等議題,進行了深入的研討交流。副市長,紅島經濟區、高新區工委書記孫立杰出席活動。

研討會期間,中科院青島智能產業技術研究院與國際著名的養老機構英國Tunstall集團、台灣衛利集團共同簽署了三方平行養老戰略合作協議,依托平行核心技術,應用大數據分析、高科技智能設備與互聯網,提供遠程照護與醫療服務,圍繞青島市的養老現狀,探索適合中國文化、生活習俗和政策體制的居家養老、社區養老和機構養老解決方案,實現養老服務的多元化和多樣化,進一步提升青島市養老服務水平,推動養老事業發展,打造中國養老青島模式品牌。英國康斯妥集團從事養老產業55年,是全球著名的遠程醫療服務供應商,為世界50多個國家提供遠程健康醫護的養老系統和服務。台灣衛利集團是一家先進遠程心電技術制造商,其產品已通過中國國家藥監局、歐盟和台灣的醫療認証。作為中科院自動化所在青島的研究中心,青島智能產業技術研究院應用大數據分析、高科技智能設備和互聯網,制定和實施個性化養老方案,致力於推動養老社會化、智能化、產業化、國際化。

近年來我國老齡化形勢日趨嚴峻,有效應對人口老齡化,事關國家發展全局、和億萬百姓福祉。近年來,青島市老年人口數量快速增長,呈現出基數大、高齡化、需求旺的特點。針對新情況,青島市出台了一系列配套法規政策,加快建立養老服務體系和發展老年服務產業,推動養老事業多元化、多樣化發展,進一步實現老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安。此次研討活動和國際合作,對於加快養老服務產業社會化、智能化和國際化,建設青島國際健康城具有積極推動作用。

(責編:鄭浦麗、邢曼華)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖