人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

榴蓮滋陰壯陽 掌握挑選技巧

2016年02月29日10:19    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:榴蓮滋陰壯陽 掌握挑選技巧

榴蓮的作用營養價值非常豐富,榴蓮是水果之王,具有多種維生素,營養相當豐富。廣東人稱:“一個榴蓮三隻雞”。《辭海》和《本草綱目》中都說,此話一點不夸張。現在告訴大家榴蓮作用和注意事項,希望對您有幫助。

榴蓮的功效與作用

1,滋補身體。榴蓮的營養價值很高,它含有很高的糖份,並且含澱粉11%,糖分13%,蛋白質3%,還有多種維生素,脂肪,鈣,鐵和磷等。身體虛弱、產后、病后的朋友可以食用榴蓮補養身體。

2,緩解痛經。因為榴蓮是熱性水果,因此食用后可以起到活血散寒、緩解經痛的作用,特別適合體寒經痛怕冷的妹妹吃。同時,榴蓮的熱性可以改善腹部寒涼的情況,促進體溫上升。同時在睡前在房間滴兩滴 妃莫精油的緩解痛經系列裝,就能很好緩解疼痛,舒緩情緒,同時用精油按摩還有舒筋活血美容瘦身的效果。

3,通便治便秘。榴蓮中含有非常豐富的膳食纖維,可以促進腸蠕動,治療便秘。但需注意:吃榴蓮治便秘可要多喝開水哦,促進纖維的吸收,可以治療便秘。

4,預防和治療高血壓。榴蓮果中維生素的生理功能及對某些疾病的療效作用是不可忽視的。榴蓮果中還含有人體必需的礦質元素。其中,鉀和鈣的含量特別高。

5,防癌抗癌。因為榴蓮維生素含量豐富,這些維生素能抑制腫瘤形成的抗啟動基因的活性,防和治療缺鐵性貧血、惡性貧血及壞血病,促進膠原的形成和類固醇的代謝,有利於維持骨骼和牙齒的正常功能,抗衰老、抑制亞硝酸鹽與胺合成亞硝胺起到抑癌抗癌的作用。

6,溫補的功效。在民間有一種說法,用榴蓮的殼和湯一起煮,然后喝湯,可以起到散寒溫補的作用。

榴蓮如何挑選

挑選榴蓮,可是“以貌取果”的。每年的5月至8月,是榴蓮上市的季節,讓我們一起去挑個頂級榴蓮回家吧!

從表皮可認識榴蓮的優劣,凡錐形刺粗大而疏者,一般都發育良好,果粒多,果肉厚而細膩;如刺尖細而密,則果粒,果肉薄而肉質粗。還有一個判斷方法,就是用手將相鄰的兩個刺拉近,很容易挨在一起的,就是成熟的。

榴蓮裂口說明已經完全成熟了,未裂口的香味還不太濃郁,果肉吃起來也有點脆而不夠滑嫩。初試者買榴蓮以七八成熟為佳,吃起來臭味不很重。

需要注意的是,成熟后自然裂口的榴蓮存放時間不能太久,如果你在超市中購買,請先聞聞榴蓮的氣味。當嗅到一股酒精味時,一定是變質了,千萬不要購買。

(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖