人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

人氣荷葉減肥法 須注意荷葉茶的副作用

2016年02月29日10:16    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:人氣荷葉減肥法 須注意荷葉茶的副作用

荷葉的減肥價值現在已被越來越多的人發現,荷葉減肥法的出現就有力証明了這一點,荷葉減肥法的原理在於荷葉中的荷葉鹼含有多種有效的化脂生物鹼,可以有效分解體內的脂肪,具有優秀的降脂保健功能。

那麼荷葉減肥法又有什麼是需要注意的呢?

類似荷葉減肥法這種直接作用於脂肪的減肥方法還有很多,其中人氣最旺的莫過於輔瘦減肥,以最火爆的Amywish為代表,含有的豐富石榴果肉鹼精華可以有效的輔助運動分解體內脂肪,同時提高體內代謝,緩解積食,從而達到減脂功效,還可以改善不良體質,既減肥又養身,一舉兩得。

其實無論是荷葉減肥法,亦或是其他減肥法,人體減肥都要遵循一條熱量定律:熱量攝入<熱量消耗。因此飲食方面必須配合,適當增加蛋白質,減少碳水化合物和油脂,簡單的說就是少吃油脂肥肉等,多吃水果蔬菜瘦肉,這樣可以控制熱量攝入,防止攝入過多熱量無法消耗,荷葉減肥法某些方面就符合這點要求。

不管是荷葉減肥法,還是輔瘦產品減肥法,都需配合運動消耗熱量。運動可以有氧運動與無氧運動搭配進行,先做無氧運動迅速的消耗體內的糖原,之后再做有氧運動就可以迅速進入脂肪消耗狀態了。

不過荷葉減肥法到底是怎麼一回事,荷葉減肥法怎麼用才有效呢,來看看小編良心推薦的荷葉減肥法——荷葉減肥茶。

荷葉減肥法之桂香荷葉茶

材料:荷葉半張、山楂50克、肉桂1支(2克)、冷水1000毫升、冰糖2大匙做法:1、將荷葉剪碎,放入水中,放在爐上用小火煮至水開,再放入山楂,煮約5分鐘。2、再加入肉桂及冰糖,再煮3分鐘即可。

荷葉減肥法之山楂荷葉茶

材料:山楂15克、決明子15克、荷葉1張

做法:1、將山楂15克洗淨切片,荷葉半張洗淨切絲。2、同決明子15克共入鍋中,加適量水同煎,過濾去渣取汁飲用。

不過也要小心荷葉茶的副作用

1、個別荷葉茶產品可能不干淨,含有雜質

這種現象是由於有些地方大規模用收割機採摘荷葉,導致荷葉奇臟無比,有些藥店和超市就是這種荷葉,人喝了這種荷葉制成的荷葉茶之后反胃不說,而且非常惡心。

2、荷葉茶可能含有農藥

現在南方是荷葉茶的高產地,98%的荷葉茶來自南方,南方荷葉種植面積非常巨大,人們一般都會噴洒農藥,防止虫害,因此,個別的荷葉茶可能含有農藥殘留物質。

3、荷葉茶可能含有化肥物質

南方的荷葉茶往往會噴洒化肥以增加產量,這種含有化肥的荷葉茶自然不會有減肥的功效,喝多了反而對人體無益。

(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖