人民網>>山東頻道>>文化>>健康飲食

快速瘦大腿4妙招 助你告別大象腿

2016年02月29日10:16    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:快速瘦大腿4妙招 助你告別大象腿

大腿贅肉過多,雙腿會顯得很短,如何瘦腿最快最有效呢。大腿最容易堆積贅肉的地方是內側,先減去大腿內側的贅肉,對於成功瘦臉,拉長腿部線條有很好的幫助。但是怎樣才能快速瘦腿拉伸內側的贅肉呢。

下面和大家分享一套減大腿內側贅肉的動作,幫助大家塑造纖細美腿。

減大腿內側贅肉動作一

1、雙手抓著健身球平舉在胸部前方,保持腰背挺直,眼睛望著前方。雙腳前后分開站立,左腳在前,右腳在后。

2、吸氣,慢慢彎曲膝蓋,使大腿和小腿成直角,同時蹬起右腳腳跟,慢慢向右轉動腰和雙臂,轉到正右方然后停下,保持這個姿勢15個呼吸,然后慢慢轉回開始動作。再換成左腳在后,右腳在前重復練習動作。每側重復做10次。

減大腿內側贅肉動作二

1、自然站立,雙腳踩著彈力帶,雙手握著彈力帶的兩端。雙手彎曲,手肘放在肩膀上,慢慢彎曲膝蓋,背部挺直,眼睛望著前面,保持正常呼吸。

2、吸氣,用力伸直膝蓋,拉伸彈力帶,保持這個動作15個呼吸,然后恢復到彎曲膝蓋的開始動作,重復練習10次。

減大腿內側贅肉動作三

1、仰臥,雙腳放在健身球上,雙手掌心貼著地面,收緊腿部和腰腹肌肉。讓身體成一條斜線,保持正常呼吸。

2、吸氣,慢慢彎曲膝蓋,雙腳踩在健身球上,抬起大腿和髖部,保持雙手貼著地面。保持這個動作15個呼吸。慢慢放下雙腳恢復到開始動作,重復練習10次,也可以練習到雙腿酸累為止。

另外,也可以嘗試這些方法

1、做高抬腿運動

每天起床后,可以在客廳或房間做五組高抬腿運動,每組一分鐘,每做完一組可以休息一會。高抬腿是一種很好 的瘦大腿運動,它很好地運動到大腿上的肌肉,促進腿部脂肪的燃燒。愛美的mm們,不想大象腿一直跟著你,想穿上短裙,那每天起床就讓我們大腿運動一下,讓自己擁有纖細修長的美腿吧!

2、飯后站一會或散步

吃完飯可別直接坐著不動,這樣會讓你的脂肪積累到你大腿和臀部的。去洗洗碗,收拾一下廚房很不錯,這樣可 以讓你站一會。你知道嗎?飯后站半個小時可以防止脂肪積累在你下半身。如果你有時間的話,可以飯后出去散個步。“飯后走一走,活到99”,出去走走看以運動到大腿的肌肉,消耗吸入的熱量,達到瘦大腿的目的,並且讓自己變得更 加健康。

3、洗澡時按摩一會

洗澡的時候最好是站著洗,這樣可以消耗熱量。用熱水沖洗兩分鐘,用手幫大腿按摩;然后換冷水沖洗兩分鐘,再用手幫大腿按摩。這樣反復幾次,可以很好地促進大腿的血液循環,幫助燃燒大腿上面多余的脂肪,從而達到瘦腿的 目的。

4、騎腳踏車

騎腳踏車是一種很悠閑的活動,也是一種很好玩的運動。有空的時候,可以騎腳踏車出去郊外或附近的公園玩玩。我個人很喜歡這樣的運動,因為騎腳踏車可以很好地減掉大腿的贅肉。騎車的過程中可以很好地鍛煉到自己大腿的肌 肉,讓它得到充分的鍛煉,上面多余的脂肪就會很容易消失了。愛美的mm,不妨多騎腳踏車吧!

(責編:鄭浦麗、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖