人民網>>山東頻道>>時政>>環球軍事

單位轉隸使命不變 10項重點工程持續推進

2016年02月29日09:38    來源:解放軍報    手機看新聞

2月下旬,剛剛轉隸到軍委后勤保障部的某研究所派出10余名專家,深入大漠戈壁開展某項重大科研試驗。所政委陳乃強介紹說,他們在完成轉隸交接任務的同時,對事關部隊戰斗力建設的10項重點工程緊抓不放,確保調整改革期間任務不停、干勁不減、標准不降。

轉隸移交之初,有官兵提出:單位剛轉隸,在這個當口尤其不能出事,建議幾項安全風險較高的科研試驗任務往后推一推。對此,所黨委態度明確:隸屬關系變了,使命擔當不能變。他們深入開展“擁護改革不動搖、支持改革見行動、投身改革有作為”專題教育,引導官兵以隻爭朝夕的精神狀態投入工作。

該所對轉隸前已啟動的重點工作和大項任務進行梳理匯總,列出涵蓋10項重點工程的任務清單,明確分工、細化標准、規定時限。所黨委明確,對因不作為而耽誤工作進展的進行責任追究,敦促未完成的任務抓緊干、列入計劃的工作往前趕。某項課題曾一度滯后,所黨委嚴肅批評了相關責任人,並取消項目所在單位評先、項目組人員立功受獎資格。目前,該所確立的10項重點工程進展順利,有的還取得階段性成果。前不久,該所某科研試驗場傳來捷報:長期影響部隊火力毀傷評估精准度的某個試驗難題取得突破。(梁振亞、周超鋒)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖