人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

13歲男孩因好奇自爆菊花 玻璃瓶滑入體內

2016年02月29日10:25    來源:網上車市    手機看新聞

13歲男孩一時好奇,竟將玻璃瓶塞入肛門,直到取不出來后害怕才告訴父母。

25日晚上8點半,武漢市普仁醫院胃腸外科醫生陶艷娥聽到一陣急切的呼喊:一對面色焦急的父母帶著一個表情尷尬的男孩急匆匆跑了進來。男孩紅著臉支支吾吾地說,半個小時前,他因好奇將裝糖的小玻璃瓶塞進了肛門,沒想到玻璃瓶一下就滑進了體內,越摳越深。

通過腹部CT檢查,在距離男孩肛門口7厘米的地方發現了一個拇指長、一圓硬幣粗的完整玻璃瓶。萬一玻璃瓶破碎戳破腸道,后果就不堪設想了。考慮到瓶子距離肛門不遠,四周光滑,陶艷娥決定試試灌腸。腸道在大量的生理鹽水沖洗下,很快將玻璃瓶“沖”了出來。

“我們科每年都要碰到20多例肛門異物的患者,今年兩個月就已經接診了4例。”該院胃腸外科主任潘晟說,被塞入的異物很奇葩,魚漂、鉛筆、圓珠筆、可樂瓶都有。上個月碰到了一個15歲的男孩,他將一支圓珠筆塞到了肛門裡,筆在裡面呆了大半個月,實在受不了才告訴父母。“我遇到的最大的肛門異物是個可樂瓶,最后不得不開腹才將瓶子取出來。”

潘晟說,把異物塞入陰道、尿道和肛門的患者並不少見,大多都是患者自慰時塞進去的。他提醒說,尋求刺激往肛門裡塞東西非常危險。腸道的彎曲和生理的狹窄使異物很難自行排出,而且腸壁很脆弱,稍不注意就會被戳破,一旦引起腸穿孔,腸道裡的排泄物就會通過漏洞跑到腹腔裡導致腹膜炎,這將是致命的。

“這其中大約有三成左右都是青春期的少年。”潘晟認為,家長千萬不要避諱跟孩子談性,盡早灌輸正確健康的性知識非常重要。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖