人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

農婦被巫師裝進木桶蒸驅鬼魂治病死亡(圖)

2016年02月29日10:21    來源:中國新聞網    手機看新聞

原標題:四川廣元:農婦被巫師裝進木桶蒸驅鬼魂治病致死

圖為巫師施法驅鬼魂的現場 苗志勇 攝

圖為巫師施法驅鬼魂的道具被警方帶走。 苗志勇 攝

記者今日獲悉,2月27日晚,四川省廣元市利州區榮山鎮漁龍村三組發生一起巫師用法術為患病村民治病致死的案件。事發后,當地干部和警方第一時間趕到案發現場並介入調查,控制了涉嫌犯罪的兩名巫師。

28日上午,記者驅車趕到案發現場,4名警務人員正在勘驗現場。記者看到,在一幢民房右邊一菜地四周插著燃燒未盡的香蠟紙錢,菜地中央放著一台自制的熱蒸設施:大鐵爐上放著裝有水的大鐵鍋,鐵鍋上放著大木桶(村民殺年豬用具),木桶上蓋著竹簸箕。

“她就是坐在這木桶裡被蒸死的,當時我是聽到她那痛苦的哭喊聲趕來的。她患病幾年了,想了很多辦法都沒有治好,沒有想到他們會用這種辦法來治病。”據村民劉軍講,27日晚9時許,他同其他村民聽到了鄰居李某大聲地哭得很傷心,便不約而同來到她家一探究竟,發現是李某的家人請來當地陰陽先生樊某和胡某在給她道場驅魔治病。村民們看到李某被裝進密封的木桶內正用柴火在熱蒸,李某在桶內大呼受不了想出來。有村民便叫正在實施法術的巫師趕快放人出來,否則要出人命。不料,巫師們卻說那哭聲不是李某所發出的,而是纏在她身上的魔鬼在受了他們的法術在叫,並稱再堅持一會兒就可以驅走李某身上的鬼魂了。

隨后,村民們強行要求將痛苦掙扎的李某救了出來,發現她臉上已變成烏色,無法站立。村民們便分頭開始緊急救援,一部分人去尋找醫生,一部分人扶她進屋休息照料。遺憾的是,李某被村民們救出后不久便失去了生命體征,經趕來的醫務人員搶救無效死亡。(完)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖