人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

“半老徐娘”假扮女大學生 網上詐騙30余萬元

2016年02月29日10:20    來源:東方今報    手機看新聞

家住唐河縣的單身男子李某,用微信或QQ搜索“附近的人”加好友聊天,並且對手機那端的女孩產生了愛慕的感情。以為遇到真愛,卻不知自己已成騙子的“獵物”。

2015年9月,閑來無事的李某,搜索到附近一位姓藍的女子。該女子自稱大學剛畢業,在幼兒園當老師。“女大學生,辛勤的園丁”這個印象一下子就吸引了單身的李某。幾次求約,但均被“藍姑娘”以各種理由婉拒。突然有一天,“藍姑娘”焦急地在網上呼叫李某,稱自己母親住院急需1萬元,希望他能幫忙。交友心切的李某立即給對方轉了3000元。從銀行回來的路上,李某發現自己已被“藍姑娘”拉黑。

唐河縣公安局接到報警后,調取了涉案微信號碼的資料,發現涉案的微信、QQ等在案發時段經常在唐河縣城飛鳳路附近登錄。民警一路跟蹤鎖定了嫌疑人住的房屋。經物業人員辨認,確認在此居住的人就是使用涉案銀行卡取款的女子。

2015年10月25日,民警將44歲的犯罪嫌疑人張某控制,張某對先后詐騙趙某、李某的犯罪事實供認不諱。張某交代,自己一個人比較孤單,就經常在微信、QQ等交際軟件上聊天,但發現許多和自己聊天的男性都不懷好意。於是,她就把自己包裝成一名剛畢業的22歲女大學生,達到騙財的目的。警方在對張某家進行搜查時,竟然發現有多張不同銀行的銀行卡。經查証,張某在全國各地共詐騙30余萬元。昨天,張某已被移送起訴,等待她的將是法律的嚴懲。(記者 張定有 通訊員 左文峰 徐柯)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖