人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

男子手術中被加項目停止 醫生:需要加錢(圖)

2016年02月29日08:53    來源:華西都市報    手機看新聞

  費用清單上加了兩項手術費。

  醫院承認存在管理漏洞並退還3000元,青羊區衛生局已介入調查

  得知做腋臭切除術隻需花1000余元,李勇(化名)來到成都成西醫院。手術進行時,醫生告知需加做兩個項目。手術完,院方給出的清單顯示,各項費用合計6000元。2月22日,華西都市報記者介入調查后,院方向李勇退還了3千元。

  律師陳慶國認為,若手術中加做的項目不是由突發情況引起,是在術前便可預判的,那麼院方應退還加收項目的全部費用。目前,青羊區衛生局已經介入調查。

  加做控汗手術補交2520元

  腋臭困擾著18歲的李勇,想著3月份就要去當兵,他在網上查詢起來。通過百度搜索,他得知成都成西醫院“在腋臭切除方面非常有名”。進入醫院官網,打開便看到了腋臭切除術的宣傳,點擊后,一個QQ對話框彈出,對方告訴他,網上申請后,雙側手術費980元,術前檢查98元,藥品200元。李勇算了算,共計1300元,“很便宜”。

  2月20日,李勇在父親的陪伴下來到醫院,手術前,醫生稱麻醉藥有兩種,兩人選了更好的一種。加收了500元麻醉費,李父掏出貴賓信用卡,沒有輸入密碼,在POS機上直接刷了1800元。“也許見我刷的是金卡,他們便有了底。”

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖