人民網>>山東頻道>>時政>>社會·法治

女子做完流產手術沒幾天 被丈夫掐死在病床上

2016年02月29日08:53    來源:大河報    手機看新聞

  正月初三被打后,李紅霞住進了醫院。

  李紅霞就是在這間病房的病床上遭毒手的

  昨日,大河報記者在進一步採訪中獲悉,相識之初的兩人恩愛無比。妻子身懷第一胎時,為了討妻子歡心,擁有大學學歷的張某州想盡各種辦法滿足妻子的願望。然而,婚后的家庭生活一點點摧毀了曾經的山盟海誓。最終,李紅霞倒在了曾深愛自己的丈夫手中。

  遭遇 剛做完流產手術沒幾天,女子被丈夫掐死

  2月25日下午,鹿邑縣婦幼保健院的一間病房,來自觀堂鄉閆觀行政村張庄村的李紅霞剛做完第二胎流產手術沒幾天,躺在病床上,丈夫張某州也在屋內。

  李紅霞這次流產,是因為今年正月初三,張某州毆打了她,導致她住院治療時服用了藥物,擔心對胎兒影響不好。

  本來這間病房住有兩名病號,但另一位病人輸完液后離開了,屋裡隻剩下張某州和李紅霞。接近下午6點時,醫護人員突然聽到病房裡傳來“嗷”的一聲慘叫,便趕快跑過去查看。

  “病房門被反鎖了,咋敲裡面的人都不開。我們的護士透過窗戶看到,李紅霞躺在床上,張某州坐在那裡玩手機。”昨日,鹿邑縣婦幼保健院郭院長向記者回憶說,事后不久,張某州走出病房自首。

  李紅霞出生在一戶閆姓人家,小時候被過繼給了別人。昨日,李紅霞的親姐姐閆錦錦告訴記者,事發次日上午,從北京趕回醫院的她看到“小妹非常慘”:脖子上有淤青,嘴唇有血泡。記者從其提供的照片中看到,事發后病床上一片凌亂,房內櫃子上的瓷碗和水缸擺放整齊,旁邊還有一袋紅糖。

  鹿邑縣公安局刑警大隊黨警官向記者証實,張某州親手掐死了他的妻子李紅霞。目前,張已被刑事拘留。

  追溯 兩人曾經很恩愛,“家庭矛盾”摧毀了一切

  2012年,經閆錦錦朋友介紹,李紅霞與鄰村的大學畢業生張某州相識。談了一年戀愛后,兩人結婚。

  “本來兩人是很恩愛的,隻要我小妹有需要,即使經濟條件不好,張某州也會想盡辦法滿足小妹的願望。”閆錦錦說,當時家人看著張某州人不錯,而且還是大學畢業,便把李紅霞嫁給了他。李紅霞懷第一胎時,有一次想吃核桃,張某州買來后還親手剝開給她吃。

  鹿邑縣觀堂鄉閆觀行政村支書李建華(音)也對記者講述說,對張某州的了解並不多,但每次見面感覺他說話還挺好。發生這樣的事情,讓人很震驚。

  閆錦錦說,大學學建筑設計的張某州畢業后沒有干本行,而是南下蘇州一家工廠務工。而李紅霞和他之間的裂痕,也是從那時候出現的。“張某州出外打工,我小妹留守在家帶孩子。有一次張某州和他母親通話時,他母親提到‘要防著點你媳婦,掙的錢別都給她’。”閆錦錦說,這番對話恰巧被李紅霞聽見,當年五一返家,張某州便第一次對李紅霞動了手,將其腰部打傷。

  鹿邑縣公安局的黨警官受訪時也表示,張某州對李紅霞痛下毒手的原因是“家庭矛盾”。

  閆錦錦告訴記者,事發后,張某州的家門緊閉,其父母帶著李紅霞生下的女兒不知去了哪裡,也無法取得聯系。對此,村支書李建華予以了証實,他數次去張某州家,也都找不到張某州的父母。

  目前,閆錦錦和家人一邊等待警方的調查結果,一邊等著張某州的家人回來。“畢竟小妹沒有離婚,還算他們張家的人,要等張家回來人發喪下葬。”閆錦錦悲痛地說。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖